Гендиректор "Укроборонпрома" не собирается в отставку

28.12.2017, 13:15

Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов заявил, что не собирается в отставку и опроверг информацию, что написал соответствующее заявление.

После ультиматума премьер-министра Владимира Гройсмана на заседание Кабинета министров 27 декабря Романов заявил, что продолжит исполнять свои обязанности.

В среду, 27 декабря, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что председатель ГК "Укроборонпром" Роман Романов должен подать в отставку за неспособность решить вопрос относительно задолженности по заработной плате работников своего предприятия.

Позже в СМИ появилась информация, что генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов подал в отставку.

Ранее генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов заявил, что правительство несвоевременно принимает решение "по нейтрализации угроз в деятельности ОПК и недофинансирует государственные целевые программы", что может привести к потере целых отраслей оборонной промышленности. Подробнее о злоупотреблениях в сфере оборонно-промышленного комплекса читайте в статье Дмитрия Менделеева "Выбранные места из перестрелки с друзьями" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Романов был назначен гендиректором ГК "Укроборонпром" в июле 2014 года. Во время президентской кампании он работал главой избирательного штаба кандидата Петра Порошенко в Херсонской области. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также