Запорожскому вице-мэру вручили подозрение по делу фиктивных тендеров

28.12.2017, 15:26

Прокуратура Харьковской области объявила о подозрении в деле фиктивных тендеров 30-летнему заместителю главы Запорожья.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, в настоящее время в суд подано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в размере нанесенных убытков, а также об отстранении его от занимаемой должности.

"Прокуратура Харьковской области объявила о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины) четвертому фигуранту дела о запорожских фиктивных тендерах", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, по предварительным данным следствия, подозреваемые вместе с другими лицами разработали схему незаконного завладения бюджетными средствами. Только в этом году проведено более 10 тендеров через систему "Прозорро" на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и многопрофильного лицея в Запорожье. Однако тендеры фактически не происходили.

Запорожских чиновников и их помощников также подозревают в возможных связях со структурами, которые финансируют боевиков "ДНР", а также передачи закрытой информации на неподконтрольную Украине территорию. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также