Директора аэропорта "Николаев" задержали за попытку подкупить главу области

29.12.2017, 12:57

Директор Международного аэропорта "Николаев" Михаил Галайко был задержан в ночь на 29 декабря. Состоялось задержание в служебном кабинете главы Николаевской облгосадминистрации.

Полицейские и сотрудники прокуратуры задержали Галайко в тот момент, когда он хотел вручить взятку руководителю области.По данным следствия, 700 тыс. гривен Галайко предлагал за продление с ним трудового контракта.

Генеральный прокурор Юрий Луценко, отмечает, что директор аэропорта "стал 9424-м коррупционером, задержанным правоохранительными органами за 2017 год". По словам Луценко, Галайко получил денежные средства "в качестве "отката" от руководителя ООО "Автомагистраль" за подписание актов выполненных работ по строительству взлетной полосы на сумму 64 млн".

Генеральный прокурор подчеркнул, что "взяткодатель - камикадзе" очень ошибся: "Губернатор Николаевщины - еще тот профессионал боев без правил".

Что касается последствий вчерашних событий для аэропорта и региона в целом, то председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко уверен, что открытие аэропорта не сорвется и состоится в срок. Предполагалось, что международный аэропорт полноценно заработает в 2018 году. Об этом сообщают "Факты и комментарии".

Читайте также