НБУ упростил условия торговли валютой для банков и МФО

28.12.2017, 16:23

Национальный банк Украины (НБУ) упростил условия торговли иностранной валютой, в том числе для проведения арбитражных операций на условиях маржинальной торговли. Об этом сказано в сообщении НБУ.

Банки получат возможность проводить арбитражные операции не только с иностранными банками, как раньше, но и с иностранными небанковскими финансовыми учреждениями, которые имеют право осуществлять торговлю иностранной валютой, а также смогут заключать договора для проведения арбитражных операций с другими уполномоченными банками, которые уже установили отношения с иностранными контрагентами.

Банки смогут осуществлять такие операции по поручению юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, в то время как ранее было возможно осуществлять их только по поручению клиентов-физлиц. Также банки смогут проводить арбитражные операции с новым инструментом - банковскими металлами.

Также отменяется требование о регистрации банками в НБУ правил проведения арбитражных сделок и соответствующий порядок, согласно которому осуществлялась такая регистрация.

Отменено требование регистрации банками клиентских операций по купле- продаже иностранных валют на условиях "форвард" в Системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке.

Соответствующие изменения закреплены постановлением НБУ N143 от 26 декабря и вступают в силу 2 января 2018 года. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также