Суд отказался отменить арест счетов Суркисов по иску "ПриватБанка"

29.12.2017, 13:22

Суд отказался отменить постановление Государственной исполнительной службы об аресте счетов, связанных с семьей Суркисов.

Это следует из определения Окружного административного суда Киева по иску "ПриватБанка" от 18 декабря (дело N826/16365/17).

Однако суд в удовлетворении иска банку отказал.

Пресс-служба "ПриватБанка" сообщает, что финучреждение подало кассацию к этому решению в высшие судебные инстанции.

Решение суда никак не повлияет на работу банка. "Это счета, которые в операционной деятельности участия не принимают", - объяснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что "ПриватБанк" может обратиться в НБУ за получением рефинансирования при необходимости выполнения действий по исполнительному производству о взыскании средств в пользу Игоря Суркиса и членов его семьи.

До этого Государственная исполнительная служба производства открыла производство о взыскании в пользу Суркиса и его семьи средств в размере 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и €7,8 тыс., конвертированных в капитал финучреждения в период его национализации.

9 декабря сообщалось, что Суркисы пока не взыскали 1 млрд грн с "ПриватБанка".

Семья Суркисов планировала взыскать с "ПриватБанка" депозитов на 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и EUR7,8 тыс.

Высший административный суд 16 ноября отказался удовлетворить ходатайство НБУ об остановке выполнения решения суда о взыскании с "ПриватБанка" свыше 1 млрд грн в пользу Суркисов. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также