Грицак: Украинцы из числа пропавших без вести могут находиться в России

29.12.2017, 13:56

У Службы безопасности Украины есть информация о том, что незаконно удерживаемые на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей украинцы, в том числе и военнослужащие, а также числящиеся среди пропавших без вести переправляются в Россию.

"Мы подозреваем, что многие из этих 402 человек, которых мы считаем без вести пропавшими, могут находиться на территории Российской Федерации или, как они говорят, "союзных республик", - заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" глава СБУ Василий Грицак.

При этом он добавил, что, по официальной информации, на территории РФ находятся 10 украинцев, которые или незаконно удерживаются, или осуждены.

Также Грицак сообщил, что украинская спецслужба задержала боевика, пытавшегося пересечь линию соприкосновения на Донбассе, который может прояснить судьбу наших сограждан. "Этот человек принимал непосредственное участие в удержании и пытках пленных, вооруженном штурме админзданий в Должанске, в том числе пограничного отряда, конвоировании по указанию российских кураторов военнопленных Вооруженных Сил Украины на территорию России", - глава СБУ.

Ранее СБУ сообщало, что в заложниках на оккупированных территориях Донбасса остаются 108 украинцев. Еще 402 считаются пропавшими без вести. Об этом сообщают "Факты и комментарии".

Читайте также