Реставрация ванн в Киеве

29.12.2017, 16:01
Реставрация ванн в Киеве

При многолетнем использовании данных средств эмаль ванны не только теряет свой привлекательный внешний вид, но и перестаёт быть гладкой, истончается, покрывается трещинами.

Чугунные ванны известны своей долговечностью. Срок их службы исчисляется многими десятилетиями. Но, к сожалению, этого нельзя сказать об эмалевом покрытии. Как правило, эмалированные поверхности приходят в негодность в результате воздействия двух основных факторов:

- использования агрессивных чистящих
средств, которые содержат абразивные вещества или хлор;

- применения химических реагентов при
прочистке водопровода.

Кардинальным решение проблемы может стать покупка новой сантехники, но гораздо проще и дешевле реставрировать ванну. Тем более что таких надёжных чугунных ванн, какие выпускались ещё в прошлом веке, сегодня найти на рынке сантехники практически невозможно. Современные изделия имеют более тонкие стенки, а значит, не могут похвастаться длительным сохранением тепла.

Поэтому, приняв решение в пользу ремонта чугунной ванны, Вы останетесь только в выигрыше. Во-первых, сэкономите деньги, а во-вторых, сохраните качественную сантехнику. Кроме того, реставрация ванн vanna-servis поможет обновить её дизайн – цвет нового эмалевого покрытия не обязательно должен быть белым. Палитра зависит от Вашего воображения.

Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Запорожье, Винница, Луцк, Ровно, Николаев, Херсон, Житомир, Хмельницкий, Чернигов, Сумы, Кировоград, Полтава – во всех этих городах работают наши мастера, которые в короткие сроки и за приемлемые цены выполнят восстановление ванн любой сложности.

Реставрация чугунных ванн начинается с определения наиболее подходящего метода. Так, поверхность можно восстановить путём покрытия ванны акрилом либо покрыть ванну эмалью. А еще реставрацию чугунной ванны можно выполнить с помощью акрилового вкладыша.   

Эмалирование ванн считается бюджетным способом. В данном случае реставраторы работают с эмалевыми красками на основе эпоксидной смолы или акрила. Последние используются всё чаще благодаря простоте работы с ними. Акриловые эмали лучше ложатся на поверхность и дольше остаются гладкими и блестящими.

Для того чтобы покрасить ванну, изделие не нужно куда-то вывозить и вообще сдвигать с места. Покраска ванны выполняется у Вас дома. Результат после эмалировки сохраняется на 6-8 лет. А при бережном обращении с покрытием – и дольше.

Эмалировка ванн будет стоить несколько дороже, но и срок службы у неё выше. Реставрация чугунных ванн таким способом требует определённых навыков и мастерства. При правильном выполнении всех этапов работы новое покрытие будет радовать Вас ещё 15-20 лет.

Восстановить эмаль ванны подразумевает тщательную подготовку поверхности. Для начала её необходимо очистить от загрязнений и ржавчины. После этого удаляется старый слой эмали. При наличии глубоких сколов их заделывают шпаклёвкой. Затем чашу следует обезжирить и высушить. Эмалевые красители наносятся с помощью кисти или валика, а жидкий
акрил просто наливается на поверхность. Отреставрированное изделие должно полностью высохнуть перед использованием. Также желательно обезопасить его от попадания на свежую краску или акрил пыли и капель воды, которые могут испортить внешний вид.

Цена реставрации ванн во многом зависит от его сложности. Самым дорогим является метод, при котором в старую сантехнику вставляется акриловый вкладыш. Немного дешевле обойдётся наливная ванна. Узнать о том, сколько стоит реставрация ванн, можно непосредственно у наших специалистов, которые оценят фронт работ и составят окончательную смету реставрации.

Читайте также