Сеул сообщил о восстановлении коммуникационного канала с КНДР

03.01.2018, 10:08

После предложения провести переговоры с Южной Кореей на высоком уровне Пхеньян намерен "восстановить" специальную линию связи, через которую будет вестись коммуникация.

Об этом сообщило государственное радио КНДР, заявило в среду, 3 января, министерство обороны в Сеуле. Согласно этой информации, спецсвязь будет восстановлена уже в тот же день.

Ведомство назвало "очень значительным" решение северокорейского руководства возобновить работу коммуникационного канала.

Накануне Сеул предложил провести переговоры с КНДР 9 января. Это предложение последовало на следующий день после заявления Пхеньяна о возможности переговоров с Южной Кореей. Во время новогоднего обращения лидер КНДР Ким Чен Ын выразил готовность к диалогу с Сеулом, а также отметил, что может отправить делегацию Северной Кореи на зимние Олимпийские игры.

"Мы должны снизить военную напряженность на Корейском полуострове и создать мирную атмосферу", - указал он, добавив, что усилия в этом процессе должны прилагать обе стороны. Одновременно Ким Чен Ын однозначно признал необходимость реализации северокорейской ядерной программы.

Переговоры между КНДР и Южной Кореей будут проходить в демилитаризованной зоне в Пханмунджоме через специальную связь. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также