Советник Трампа заметил, что мир все меньше верит словам России

03.01.2018, 15:58

Советник президента США по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер убежден, что нужно найти способ для противостояния новой стратегии России, которая включает использование дезинформации, пропаганды и социальных сетей для того, чтобы расколоть общество и настроить социальные группы друг против друга.

Он напомнил, как Москва вмешивалась в американские выборы в 2016 году, о чем, хорошо проинформирован президент США Дональд Трамп.

"Россияне также проявляли активность в Европе: и во время недавних выборов во Франции, и на испанском референдуме о статусе Каталонии. Мы видели их активность в Мексике, попытки спровоцировать путч в Черногории. Сорвать завесу с российской кампании дестабилизации - это первый важный шаг, который позволит всем увидеть их истинные намерения, а это ослабит их возможности сеять неуверенность в людях и настраивать сообщества друг против друга", - сказал Макмастер в интервью "Голосу Америки".

По его словам, России все труднее отрицать свое вмешательство.

"Эти же люди заявляли: "Нет, мы не сбивали авиалайнер и не убивали всех этих людей"; "Нет, наших солдат нет в Крыму и на востоке Украины"; "Мы не оказываем поддержку сирийскому режиму, ответственному за массовые убийства собственных граждан с использованием химического оружия". Сегодня этим словам уже никто не верит", - заметил Макмастер.

Он также указал на поведение России на Ближнем Востоке, где она пытается использовать деструктивные действия Ирана, который поддерживает боевые группы вроде "Хезболлы".

"За такую поддержку России придется заплатить немалую цену", - убежден советник американского президента.

Ранее Макмастер указал на необходимости противостоять агрессивному поведению России. Он указал на то, что Москва поддерживает "левых" и "правых" радикалов для того, чтобы создать напряжение и "взорвать нашу впенвненість в том, кто мы есть на самом деле". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также