Вспышка кори в Киеве

10.01.2018, 15:17

Случаев заражения корью в Киеве по состоянию на 10 января, насчитывается 54. При этом, среди 54 больных - 43 ребенка.

В общей же сложности, по Украине за 2017 год зарегистрировано 3382 случая заражения и главной причиной этому медики называют отсутствие прививок. Об этом сообщает Главное управление Госпотребслужбы Украины.

По информации Киевского городского лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, в столице в 2017 году также отмечалась вспышка кори - тогда в этот период заболело 87 человек, из них - 63 ребенка. Особенно эти цифры удручают, если посмотреть статистику за 2016 год. Тогда за весь год было зарегистрировано лишь два случая заболевания корью.

Поскольку за 2017 год по Украине было зафиксировано более 3 тысяч случаев заражения корью, врачи не просто предупреждают, но и проводят профилактические беседы с родителями, навещают детские сады и школы, а также увеличили количество плановых медицинских осмотров в школах. Однако несмотря на это, медики сходятся во мнении, что выход один - вакцинация.

Специалисты уверены, что единственный способ защититься от кори, как детям, так и взрослым - это вакцинация. Конечно, она не защищает от вируса на 100%, но значительно снижает риск заражения и смягчает течение болезни.

В Киеве дети массово заболели корью после посещения цирка Kobzov на Контрактовой площади. В данный момент главное управление Госпропотребслужбы и Киевский лабораторный центр Минздрава проводят эпидемиологическое расследование цирка, а за ситуацией следит КГГА

Вспышки кори зарегистрированы также и по всей Украине, в частности - в Николаеве и Одессе. В последнем городе даже продлили зимние каникулы в связи со вспышкой заболевания. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также