Кабмин: Местные бюджеты Украины заработали на треть больше, чем в 2016

10.01.2018, 16:27

В Украине за 2017 года местные бюджеты заработали на 31% (45,3 млрд гривен) больше, чем в 2016 году. Общий доход местных бюджетов составил 192 млрд гривен.

Информацию передает сайт министерства регионального развития со слов вице- премьер-министра-министра регионального развития, строительства и жилищно- коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

"21 область обеспечила темпы прироста поступлений выше среднего по Украине. Самые высокие темпы - Тернопольская, Винницкая, Ивано-Франковская, Хмельницкая, Волынская, Закарпатская, Херсонская, Кировоградская", - заявил вице-премьер. Он добавил, что лишь 40 местных бюджетов из почти 1000 не выполнили плановые показатели.

Зубко отмечает, что в Украине, в частности, выросли доходы от платы за землю на 13%, и налог на доходы физических лиц - на 39,3%.

Ранее заместитель министра регионального развития и ЖКХ Вячеслав Негода заявил, что ряд местных органов самоуправления заложил в свои бюджеты неоправданно высокие суммы на сбережения на депозитах в банках, с целью поддержки финансовых учреждений. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также