Трамп отказался приехать в Лондон на открытие нового посольства США

12.01.2018, 15:24

Президент США Дональд Трамп отказался приехать в Лондон на церемонию открытия нового американского посольства. Он сделал это на фоне сообщений о том, что в связи с его приездом в британской столице планируются акции протеста.

Президент, однако, обосновал свой отказ недовольством по поводу места расположения нового диппредставительства США и невыгодной продажи старого здания посольства.

"Причина, по которой я отменил свою поездку в Лондон, заключается в том, что я не являюсь большим фанатом решения администрации Обамы о продаже, вероятно, оптимально расположенного и самого прекрасного посольства в Лондоне за бесценок только ради того, чтобы построить на задворках новое за 1,2 млрд долларов. Плохое решение. Хотели, чтобы я перерезал ленточку - так нет же!" - написал он в Twitter вечером 11 сентября.

Агентство Reuters отмечает, что в своем твите Трамп возложил ответственность за перенос посольства в Лондоне на администрацию Обамы, хотя, согласно веб-сайту посольства, решение о переносе диппредставительства было принято еще за много месяцев до его вступления в должность главы государства.

Раньше посольство США располагалось в импозантном здании в респектабельном районе Лондона, новое же гигантское здание кубической формы с зоной безопасности минимум в 30 метров находится на берегу Темзы в окружении преимущественно многоэтажных новостроек. Перенос здания посольства был в 2008 году объяснен соображениями безопасности. Об этом сообщает Deutsche Welle.

.

Читайте также