В Киеве от кори вакцинировали 11 тысяч детей

16.01.2018, 14:10

С 10 по 14 января в столице от кори вакцинировали 10 763 ребенка, заявила директор Департамента здравоохранения Киева Валентина Гинзбург на брифинге.

"Если такими темпами мы завершим эту кампанию, то точно можем говорить о положительных результатах", - сказала она и добавила, что прививочные кабинеты работали все выходные.

Руководитель столичного Департамента здравоохранения добавила, что на утро понедельника госпитализировали 15 человек, среди них 10 взрослых и пятеро детей, их состояние не является тяжелым.

Также в Киеве зафиксировали незначительный рост уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, но он в 2,1 раза ниже эпидпорога. В частности, по словам г- жи Гинзбург, за вторую неделю 2018 года в Киеве гриппом и ОРВИ заболели 14 тысяч человек.

В киевском Департаменте здравоохранения отметили, что об эпидемии кори в столице речь не идет.

"КГГА приняты меры по уменьшению заболеваемости корью, и мы имеем позитивные результаты", - сказала Валентина Гинзбург.

Начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан пояснил, что карантин при кори как воздушно-капельной инфекции не вводится. Принимаются только ограничительные усиленные меры противоэпидемического характера. Об этом сообщает BBC Украинская служба.

Читайте также