В Киеве прошел аукцион "Бал президентских елок"

25.12.2009, 12:05

Организаторы благотворительного аукциона "Бал президентских елок" продали елку кандидата в Президенты, действующего Президента Виктора Ющенко за наибольшую цену - $3 тыс.

Елку купил лидер донецкой областной организации партии "Наша Украина", соучредитель и генеральный директор ООО "Группа компаний "Анталекс" (Донецк) Антон Клименко, который также купил и елку кандидата в Президенты Сергея Тигипко за $2,5 тыс.

Новогоднее дерево Ющенко было украшено согласно старинными украинскими традициями и называлось "Гармония".

Елки других кандидатов в Президенты ушли с аукциона дешевле. Хвойное дерево премьер-министра Юлии Тимошенко было продано за $1,1 тыс., лидера Социалистической партии Александра Мороза - за $700, лидера Украиной народной партии Юрия Костенко - за $600, депутата Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Арсения Яценюка - за $500, лидера Коммунистической партии Петра Симоненко - за $400. Елки депутата Верховной Рады (внефракционная) Инны Богословской и мера Ужгорода Сергея Ратушняка были реализованы по сходной цене – $300, кандидата в Президенты Василия Протывсиха - за $200.

Аукцион прошел в Киеве 24 декабря, по задумке организаторов, кандидаты в Президенты должны были предоставить на аукцион елки, украшенные по выбранной ими концепции.

Средства, вырученные от аукциона, будут направлены в детский дом в Черновицкой области, в котором проживают 270 детей.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 18 кандидатов в Президенты. Выборы пройдут 17 января 2010 года. Об этом сообщает "Українські Новини".

 

Читайте также