СБУ обвинила российских моряков в захвате судов Украины

Служба безопасности Украины и военная прокуратура подозревают восьмерых российских военных в "подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны", "покушении на преступление" и "умышленном убийстве" во время захвата украинских кораблей в Керченском проливе.

27 ноября 2018

В Евросоюзе изучат решение о введении военного положения в Украине

Об этом заявила пресс-секретарь Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе, видеозапись которого размещен на сайте аудиовизуальных услуг Еврокомиссии.

27 ноября 2018

Порошенко подписал указ о сокращении продолжительности действия военного положения в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие нового решения Совета национальной безопасности и обороны "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине".

27 ноября 2018

В Украине изменили порядок налогообложения легковых авто

Вступили в действие новые правила налогообложения акцизным налогом легковых автомобилей.

27 ноября 2018

В Минобороны начал работу стратегический советник из США

Сегодня, 27 ноября, в Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины приступил к работе стратегический советник из США Кит Дейтон.

27 ноября 2018

Министерство агрополитики порекомендовало рыбакам в Азовском море вернуться в порты

Министерство аграрной политики и продовольствия проанализировало возможные риски, которые могут возникнуть после введения военного положения, и порекомендовало рыбакам в Азовском море вернуться в порты.

27 ноября 2018

Украина с начала года сократила ввод в эксплуатацию жилья

В январе-сентябре 2018 года в Украине принято в эксплуатацию 61 180 новых квартир общей площадью 5,231 миллиона квадратных метров, что на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

27 ноября 2018

Суд по ДТП в центре Харькова: от претензий к Зайцевой отказалась еще одна пострадавшая

В Харькове от своих претензий к Елене Зайцевой, обвиняемой в смертельном ДТП, где погибли шесть человек, отказалась еще одна пострадавшая - она стала третьим человеком, забравшим свой иск после получения компенсации от родственников подсудимой.

27 ноября 2018

В оккупированном Симферополе выбирают меру пресечения захваченным ФСБ украинским морякам

В подконтрольном РФ Киевском районном суде в оккупированном Симферополе началось заседание, где выбирают меру пресечения схваченным ФСБ украинским морякам.

27 ноября 2018

УЗ заявила, что готова перенаправить грузы из Мариуполя и Бердянска в другие порты

Акционерная госкомпания "Укрзализныця" сообщила о готовности переориентировать грузопотоки на другие морпорты в случае изменения логистики перевозок грузов морскими путями в Азовском регионе после введения военного положения.

27 ноября 2018

Кличко: Введение военного положения в регионах Украины не повлияет на жизнедеятельность столицы

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко заявил, что введение военного положения на отдельных территориях государства не повлияет на обеспечение жизнедеятельности столицы.

27 ноября 2018

В Кабмине обещают обнародовать верный указ о военном положении

Вице премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что публикация в "Урядовом курьере" является ошибочной и завтра, 28 ноября, будет напечатан верный указ. Об этом она сообщила в эфире "Прямого".

27 ноября 2018

Государственное бюро расследований зарегистрировало первые два производства

Государственное бюро расследований зарегистрировало первые два производства и начало свою работу. Об этом сообщил журналистам на брифинге глава ГБР Роман Труба.

27 ноября 2018

В Украине растаможили первое авто на еврономерах по новым правилам

Черновицкая таможня Государственной фискальной службы оформила первое транспортное средство на еврономерах по новым льготным условиям, сообщает пресс-служба ГФС.

27 ноября 2018

Укрзализныця вводит спецрежим перевозок товаров группы риска

Укрзализныця вводит специальный режим перевозок товаров группы риска. Об этом сообщил и.о. главы УЗ Евгений Кравцов на пресс-конференции в ЕБА.

27 ноября 2018

Парубий: Военное положение не помешает проведению Объединительного собора в Киеве

Введение военного положения не помешает проведению Объединительного собора с целью создания Православной церкви в Украине.

27 ноября 2018

Военное положение пока не ограничивает экономическую деятельность в Украине

Указы Президента о введении военного положения Украины пока не накладывают ограничений на экономическую деятельность на всей территории страны.Об  этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

27 ноября 2018

В Киеве срочно эвакуировали людей с Центрального и Южного ж/д вокзалов

Неизвестный сообщил о минировании Центрального и Южного железнодорожных вокзалов в Киеве. Об этом говорится в сообщении публичного акционерного общества "Укрзализныця".

27 ноября 2018

Газовое направление "Нафтогаза" возглавит А.Фаворов

Совладелец частной компании "Энергетические ресурсы Украины" Андрей Фаворов назначен руководителем газового направления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", сообщила пресс-служба компании.

27 ноября 2018

Госдолг Украины сократился на $350 миллионов

Объем государственного и гарантированного государством долга Украины за октябрь сократился в долларовом эквиваленте на $0,35 млрд, или на 0,5%, - до $74,32 млрд.

27 ноября 2018

На Львовщине разблокировано движение транспорта через все пункты пропуска на границе с Польшей

Во Львовской области движение транспорта, которое частично было заблокировано владельцами автомобилей на еврономерах в пунктах пропуска на границе с Польшей, в настоящее время разблокировано.

27 ноября 2018

Гражданам России отказали во въезде на территорию Украины

Из Киева в Минск были возвращены 47 граждан России, которым отказали во въезде на территорию Украины.

27 ноября 2018

Отделения ПриватБанка будут работать в обычном режиме

Отделения и электронные сервисы ПриватБанка работают и будут работать в обычном режиме.

27 ноября 2018

"Укроборонпром" перевел на особый режим работы свои предприятия в областях, где введено военное положение

Предприятия госконцерна "Укроборонпром", расположенные в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, будут работать в особом режиме, что подразумевает возможное изменение графика их работы, производственной деятельности и выполнения задач, связанных с функционированием государственной системы гражданской защиты.

27 ноября 2018

Правоохранительные органы и спецслужбы будут работать в усиленном режиме

Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в Украине сроком на 30 суток. Действовать оно будет в 10 областях Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем.

27 ноября 2018

НБУ понизил официальный курс гривны

Котировки гривни к доллару США на открытии межбанка сегодня, 27 ноября, установились на уровне 28,08 - 28,13 грн за доллар.

27 ноября 2018

Движение на пунктах пропуска "Устилуг" и "Ягодин" полностью восстановлено

На Волыни движение транспортных средств на пунктах пропуска "Устилуг" и "Ягодин" полностью восстановлено, заявил во вторник, 27 ноября, сектор коммуникации полиции Волынской области.

27 ноября 2018

Прокуратура Украины сообщила о подозрении 8 российским военным, задержавшим украинских моряков

Прокуратура сообщила о подозрении 8 российским военнослужащим, которые задержали украинских военных моряков.

27 ноября 2018

Мининфраструктуры планирует усилить охрану объектов инфраструктуры по швейцарскому образцу

В связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

27 ноября 2018

В "Урядовом курьере" ошибочно опубликовали старую версию указа

В "Урядовом курьере" опубликован указ президента о введении военного положения, в котором указано, что он вводится на 60 суток, а не на 30, как было проголосовано в Верховной Раде.

27 ноября 2018

Турчинов: Военное положение в Украине введено с 26 ноября

Военное положение в Украине введено с 14.00 26 ноября. Об этом говорится в комментарии секретаря Совета безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

27 ноября 2018

Британский парламент назвал дату голосования по "Брекзиту"

Британский парламент в понедельник, 26 ноября, назвал дату голосования по выходу Великобритании из состава Евросоюза ("Брекзит").

27 ноября 2018

МВФ продолжит сотрудничество с Украиной в условиях военного положения

Международный валютный фонд (МВФ) продолжит оказывать поддержку Украине, несмотря на введение военного положения в областях страны, граничащих с Россией и с непризнанным Приднестровьем.

27 ноября 2018

ВМС Украины обвинили Россию в давлении на задержанных украинских моряков

Командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что сотрудники российского ФСБ заставляют задержанных в Керченском проливе украинских моряковдавать неправдивые показания.

27 ноября 2018

Гройсман не видит оснований для экономического кризиса

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на сегодняшний день не видит оснований для экономического кризиса.

27 ноября 2018

На борту захваченных украинских кораблей находились сотрудники СБУ

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак подтверждает информацию о пребывании сотрудников военной контрразведки СБУ на борту кораблей ВМС Украины, которые вопреки международному законодательству были атакованы и захвачены российской стороной в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

27 ноября 2018

В МИД объяснили, зачем в областях Украины ввели военное положение

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что военное положение в 10 областях Украины было введено для того, чтобы быть готовыми ответить на любую российскую провокацию.

27 ноября 2018

Меркель и Путин обсудили Керченский кризис

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин обсудили вечером в понедельник, 26 ноября, в телефонной беседе эскалацию кризиса в отношениях Москвы и Киева из-за инцидента в Керченском проливе.

27 ноября 2018

В аэропорту "Борисполь" заявили, что военное положение не повлияет на полеты

Администрация международного аэропорта "Борисполь", что под Киевом, заявила, что введенное накануне военное положение в Украине не повлияет на работу аэропорта и мобильность населения.

27 ноября 2018

Этот день в истории: 27 ноября

Предлагаем дайджест основных событий и дат 27 ноября.

27 ноября 2018

России никто не верит - Президент о заседании Совбеза ООН по ситуации в Азовском море

Президент Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде отметил, что сегодняшнее заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций показало, что России никто не верит и четко зафиксирован факт агрессии Российской Федерации против Украины в Азовском море.

27 ноября 2018

Президент: Военное положение будет применено только в случае наземной российской военной агрессии

Президент Петр Порошенко перед голосованием депутатов Верховной Рады за введение военного положения в Украине на 30 суток отметил, что военное положение будет применено только в случае наземной российской военной агрессии на территории Украины.

27 ноября 2018

Глава государства: Президентские выборы должны состояться в соответствии с Конституцией 31 марта 2019 года

Президент Петр Порошенко отметил, что военное положение, если соответствующий Указ будет принят Верховной Радой, будет введен на тридцать дней.

27 ноября 2018

Президент провел телефонный разговор с Госсекретарем США

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Майклом Помпео.

27 ноября 2018

Военное положение введено в десяти областях Украины

Верховная Рада Украины вечером 26 ноября поддержала введение военного положения в ряде областей Украины и во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Военное положение вводится в 10 областях Украины: Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также внутренние воды Азово-Керченской акватории.

27 ноября 2018