В Киеве произошло смертельное ДТП на Северном мосту

В Киеве вчера вечером, 29 марта, на проезжей части Северного моста произошло смертельное ДТП. Об этом сообщает Нацполиция.

30 марта 2019

В ЕС готовы к "брекситу" без сделки

Еврокомиссия уверена, что провал в британском парламенте соглашения по "брекситу" повысило вероятность неорганизованного выхода.

30 марта 2019

Заместителя военкомата Хмельницкой области задержали на взятке

Заместитель Новоушицкого районного военного комиссара задержан по факту вымогательства и получения взятки от призывника. Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

30 марта 2019

Во Львовской области штампом "выбыл" испортили 180 бюллетеней

Во Львовской области глава одной из участковых избирательных комиссий испортила 180 избирательных бюллетеней, поставив штамп "выбыл" напротив фамилии одного из кандидатов в президенты, поскольку считала, что он снялся с выборов.

30 марта 2019

Второй тур президентских выборов в Словакии

Второй тур президентских выборов в Словакии. За пост главы государства борются не известная до недавних пор широкой публике адвокат и активистка по защите окружающей среды Зузана Чапутова и заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) по делам Энергосоюза Марош Шефчович.

30 марта 2019

НБУ ослабил ограничения на валютном рынке

Небанковским финансовым учреждениям разрешили устанавливать собственный курс для пересчета в гривни переводов физлиц, которые поступили в иностранной валюте, если получатель хочет получить средства в гривне.

30 марта 2019

Двое украинцев оказались заложниками на судне в Турции - посол

В порту Гебзе возле турецкого города Стамбул из-за судебного спора судновладельца и фрахтовщика шестеро членов экипажа судна Urgence стали заложниками. Среди членов экипажа двое - граждане Украины.

30 марта 2019

Боевики 19 раз обстреляли позиции подразделений операции Объединенных сил

После того, как за прошлые сутки сиутация начала обостряться, боевики 19 раз обстреляли позиции подразделений операции Объединенных сил (ООС) 29 марта, 1 украинский военнослужащий погиб, 4 ранены.

30 марта 2019

"ОТП Банк" оштрафовали на 7 миллионов гривень

Национальный банк Украины по результатам проверок в марте оштрафовал "ОТП Банк" на 7,142 млн грн за проведение рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

30 марта 2019

Кабмин продлил cрок действия сниженных расчетов за газ для ТЭЦ и ТЭС

Кабинет министров продлил до 1 мая срок действия нормы, согласно которой для продолжения поставок газа по договорам, заключенным с НАК "Нафтогаз Украины", теплогенерирующие компании должны иметь уровень расчетов за потребленный ресурс не ниже 78%, а для теплоэлектроцентралей, управляемых Фондом госимущества, - не ниже 60%.

30 марта 2019

705 миллионов с обслуживания госдолга перенаправят на погашение кредитов под госгарантии

Кабинет министров предоставил право Министерству финансов перераспределить 705,6 млн грн, запланированных на обслуживание государственного долга, на выполнение государством гарантийных обязательств за заемщиков, получивших кредиты под государственные гарантии.

30 марта 2019

Безопасность в день выборов обеспечат более 135 тысяч правоохранителей - Аваков

Безопасность граждан Украины на выборах президента 31 марта будут обеспечивать 135,4 тысячи правоохранителей.

30 марта 2019

Соглашение о "Брекзите" в третий раз провалилось в британском парламенте

Члены Палаты общин британского парламента в пятницу, 29 марта, в третий раз не одобрили соглашение о выходе Великобритании из ЕС.

30 марта 2019

Пожар на предприятии под Киевом

В результате пожара на территории предприятия по изготовлению армейского обмундирования пострадал один человек. Об этом сообщает ГСЧС.

30 марта 2019

Украина переходит на "летнее время"

В ночь на воскресенье, 31 марта, Украина традиционно перейдет на "летнее время" - стрелки часов в 3:00 переведут на один час вперед.

30 марта 2019

Мандат миссии ОБСЕ в Украине продлен еще на год

Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продлил мандат Специальной мониторинговой миссии (СММ) в Украине еще на год.

30 марта 2019

Сегодня в Украине "день тишины" перед выборами президента

Сегодня, 30 марта, в Украине "день тишины" накануне выборов президента страны. В этот день запрещена любая агитация за кандидатов на пост главы государства, а также ведется непосредственная подготовка ко дню голосования.

Согласно Закону Украины "О выборах президента Украины", в последние сутки перед выборами запрещено проведение встреч с избирателями, митингов, демонстраций или пикетов, проведение дебатов и пресс-конференций относительно предвыборных программ.

30 марта 2019

Этот день в истории: 30 марта

Предлагаем дайджест основных событий и дат 30 марта.

30 марта 2019