Евросоз продлит программу поддержки бизнеса в Украине

Европейский Союз планирует продлить пилотную программу по разработке и реализации местных стратегических документов, направленных на развитие малого и среднего бизнеса (МСП) в Украине, до 2021 года.

14 июня 2019

ЦИК установила лимит для избирательных фондов партий и кандидатов-мажоритарщиков

Политические партии могут потратить на внеочередные выборы в Верховную Раду не более 375 млн 570 тыс. гривень, а кандидаты в депутаты на мажоритарных округах - не более 16 млн 692 тыс. гривень.

14 июня 2019

Конституционный суд в своем решении дал время до конца года исправить закон о НКРЭКУ

Конституционный суд Украины в своем решении дал время до конца 2019 года исправить Закон "О Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" (НКРЭКУ) в части норм, которые были признаны неконституционными.

14 июня 2019

Кабмин отменил выделение 32 миллионов гривень на аудит "Укроборонпрома"

В начале июня Кабинет Министров принял решение отменить собственное распоряжение о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета в сумме 32 миллионов гривень на аудит государственного концерна "Укроборонпром".

14 июня 2019

В Брюсселе заявили о попытках повлиять на выборы в Европарламент из России

На выборы в Европарламент, прошедшие в конце мая 2018 года, пытались повлиять из России с помощью дезинформации. К такому выводу пришли в Еврокомиссии, говорится в ее отчете, опубликованном в пятницу, 14 июня.

14 июня 2019

Зеленский внесет в Раду законопроект об отмене формулы "Роттердам+" - Герус

Президент Украины Владимир Зеленский подаст в Верховную Раду проект закона об отмене формулы "Роттердам+" и переносе запуска нового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года на 1 июля 2020 года.

14 июня 2019

ПЦУ пригрозила Филарету отлучением в случае проведения "Собора УПЦ КП"

Православная церковь Украины официально предупредила "почетного патриарха" Филарета, что проведение "Поместного Собора" уже несуществующего Киевского патриархата будет означать раскол.

14 июня 2019

Нафтогаз снизил цену газа для населения

НАК Нафтогаз Украины рассчитала новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей по специальным обязательствам, которая будет действовать в юне. Она составит 5553,89 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

14 июня 2019

УЕФА завел дисциплинарное дело против сборной Украины

Союз европейских футбольных ассоциаций завел дисциплинарное дело против сборной Украины из-за поведения болельщиков во время матча отбора на Евро- 2020 с командой Сербии.

14 июня 2019

Кабмин утвердил новый состав правления Укрзализныци

Кабинет министров ввел в состав правления АО Укрзализныця (УЗ) Ивана Юрика, Марчина Целеевского, Франтишека Буреша и Сергея Кушнира, сообщает пресс- служба предприятия со ссылкой на решение правительства, опубликованное в газете Урядовый курьер.

14 июня 2019

СБУ обнаружила в Луганской области очередное шпионское подразделение РФ

Сотрудники Службы безопасности обнаружили очередные доказательства использования российскими спецслужбами социальных сетей, для нанесения вреда государственной безопасности Украины, сообщила прессслужба СБУ.

14 июня 2019

Суды обязали ПриватБанк вернуть долги компаниям Коломойского

По решениям судов ПриватБанк должен возместить ООО Акватера (конечные бенефициары - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) 25 млн грн рефинанса, а ЧАО Толкачевский горно-обогатительный комбинат (связывают с "приватовцами") - 8,15 млн грн. Об этом сообщает Finbalance.

14 июня 2019

В Украине открыли первую змеиную ферму

Фермерское хозяйство "Західний равлик" во Львовской области первым в Украине начало разводить змей. Об этом AgroPortal.ua рассказала совладелица фермы Ирина Юськевич.

14 июня 2019

Владимир Зеленский почтил память погибших в катастрофе Ил-76 и других защитников, павших 14 июня в разные годы войны

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в церемонии, посвященной памяти военнослужащих Вооруженных сил Украины, погибших во время проведения антитеррористической операции и операции объединенных сил на востоке Украины.

14 июня 2019

Военная разведка США обвинила Россию в проведении ядерных испытаний

Американская военная разведка выступила с новым сообщением по поводу проведения ядерных испытаний малой мощности в России.

14 июня 2019

Топ-менеджеров Укртрансгаза подозревают в хищении $14 млн

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении двум директорам Укртрансгаза. Их подозревают в присвоении средств ПАО Укртрансгаз и их дочерних предприятий в особо крупных размерах.

14 июня 2019

В Сенате США представили законопроект о введении санкций против "Северного потока-2"

Сенатор от Республиканской партии США Джон Барассо представил законопроект о введении санкций против строительства газопровода "Северный поток-2".

14 июня 2019

Агрохолдинг "Мрия" меняет название на "Континентал"

Крупный производитель сельскохозяйственной продукции агрохолдинг "Мрия" и входящая в состав Salic сельскохозяйственная компания CFG (Continental Farmers Group) завершили процесс объединения бизнесов, начатый осенью 2018 года, и теперь будут работать под единым брендом - "Континентал Фармерз Груп", сообщила пресс-служба компании.

14 июня 2019

Жара в Киеве побила рекорд

По данным наблюдений метеорологической станции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского температура воздуха в Киеве в ночь на пятницу не опустилась ниже +20,1°С, повторив таким образом рекордное значение 1927 года.

14 июня 2019

Борис Джонсон лидирует в борьбе за пост премьера Великобритании

В борьбе за пост главы правительства Великобритании лидирует бывший глава МИД страны и экс-мэр Лондона Борис Джонсон.

14 июня 2019

Совет Безопасности ООН осудил инцидент в Оманском заливе

Американская сторона не представила Совету Безопасности ООН (СБ ООН) доказательств причастности Ирана к инциденту с предполагаемым нападением на два нефтяных танкера в Оманском заливе.

14 июня 2019

Страны еврозоны не смогли договориться об общем бюджете

Министры финансов стран еврозоны, в ходе заседания, продолжавшегося всю ночь на пятницу, 14 июля, так и не смогли договориться о базовых элементах запланированного общего бюджета.

14 июня 2019

Украина поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА

ФИФА опубликовала рейтинг сборных по состоянию на 14 июня. Сборная Украины занимает 24-е место с 1513 очками.

14 июня 2019

Боевики совершили минометный обстрел в Марьинке

В городе Марьинка Донецкой области в результате минометного обстрела пострадала семья, в том числе девятилетний ребенок.

14 июня 2019

Владимир Зеленский провел встречу с председателем ОБСЕ

Президент Украины Владимир Зеленский 13 июня провел встречу с Действующим председателем ОБСЕ, Министром иностранных и европейских дел Словацкой Республики Мирославом Лайчаком. Об этом сообщает пресс-служба главы государства

Владимир Зеленский поблагодарил за активную роль ОБСЕ, в частности Специальной мониторинговой миссии в Украине, в урегулировании ситуации на Донбассе.

14 июня 2019

Саакашвили встал на учет в киевском военкомате

Лидер партии Рух нових сил Михаил Саакашвили, баллотирующий в Верховную Раду, встал на учет в Святошинском военкомате в Киеве. Об этом политик сообщил в Facebook.

14 июня 2019

Конституционный суд признал создание НКРЭКУ неконституционным

Президент Петр Порошенко превысил свои конституционные полномочия, создав своим указом Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

14 июня 2019

Россия начала выдавать паспорта жителям Донбасса

В пятницу, 14 июня, в России начали выдавать жителям оккупированного Донбасса свои паспорта. Об этом сообщают российские СМИ.

14 июня 2019

Досрочные выборы в парламент поддерживают 88% украинцев - соцопрос

Количество сторонников досрочных парламентских выборов в течение последнего месяца выросла с 72% до 88%. В то же время только 8% граждан являются противниками досрочных выборов в парламент, хотя в мае таких было 18%, говорится в новом социологическом опроса социологической группы "Рейтинг".

14 июня 2019

Крушение Ил-76 над Луганском: в СБУ заявили о "неопровержимых доказательствах"

14 июня 2014 года в небе над Луганском сотрудники российской военной разведки сбили военно-транспортный самолет Министерства обороны Украины ИЛ- 76.

14 июня 2019

НБУ упростил иностранным инвесторам покупку ОВГЗ

С 14 июня украинские банки могут предоставлять иностранным компаниям и банкам гривневые кредиты для приобретения ими облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), а также проводить операции на условиях форвард и своп на срок, не превышающий 14 рабочих дней.

14 июня 2019

Восстановить поставки и снизить цену: Россия предложила Украине "мировую" по газу

Россия готова снизить на четверть стоимость газа для Украины и продлить контракт на транзит газа на действующих условиях.

14 июня 2019

В Киеве изменили несколько маршрутов троллейбусов

С завтрашнего дня, 14 июня, и аж на месяц, до 14 июля, в Киеве изменят два троллейбусных маршрута - дневной и ночной.

14 июня 2019

В Нафтогазе назвали "мировое соглашение" с Газпромом абсурдным

Украине следует готовиться к прекращению транзита с 2020 года и объяснять западным партнерам, что и Украину, и Европу пытаются обмануть.

14 июня 2019

Вакарчук обнародует свою декларацию о доходах

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук пообещал до внеочередных парламентских выборов, которые должны состояться 21 июля 2019 года, обнародовать свою декларацию о доходах.

14 июня 2019

Украина впервые за 15 лет выпустила евробонды

Украина выпустила евробонды впервые за 15 лет. Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова на собственной странице в Facebook.

14 июня 2019

Избрание Зеленского создает новую возможность для мира на Донбассе - советник Трампа

Избрание президентом Украины Владимира Зеленского создает новые возможности для достижения мира на Донбассе.

14 июня 2019

Украина чтит память погибших в катастрофе Ил-76 под Луганском

Ровно 5 лет назад военный самолет Ил-76 заходил на посадку на аэродром, когда его подбили боевики террористической "ЛНР".

14 июня 2019

Боевики 29 раз нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки, 13 июня, боевики 29 раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза - с применением запрещенных минскими соглашениями 152 мм артиллерии, минометов калибра 82 мм.

14 июня 2019

Этот день в истории: 14 июня

Предлагаем дайджест основных событий и дат 14 июня.

14 июня 2019