Хронограф: завтрашний день в зеркале истории - 3 сентября

Предлагаем дайджест основных событий, произошедших 3 сентября.

02 сентября 2019

Заседания Кабмина стали закрытыми для СМИ

Кабинет министров, начиная со 2 сентября, будет проводить заседание в закрытом формате. Об этом информирует Правительственный портал.

02 сентября 2019

Первым решением нового Кабмина стала ликвидация экономического подразделения Нацполиции

Кабмин на первом заседании принял решение ликвидировать Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

02 сентября 2019

Украина планирует полностью отказаться от бумажного документооборота

Украина с 1 октября 2019 года откажется от бумажного документооборота между государственными органами. Об этом сегодня, 2 сентября, заявил премьер-министр Украины  Алексей Гончарук в ходе встречи с президентом Украины.

02 сентября 2019

Легализация незаконной добычи янтаря - Владимир Зеленский определил ответственных и сроки

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках проведения детенизации экономики поручил разработать и принять до 1 декабря 2019 года  законы о легализации в стране добычи янтаря.

02 сентября 2019

Легализация игорного бизнеса - Владимир Зеленский определил ответственных и сроки

Президент Украины Владимир Зеленский дал три месяца Кабинету министров на легализацию деятельности игорных заведений в Украине.

02 сентября 2019

Учёными создан новый препарат против ВИЧ

Научная группа из школы медицины Маунт-Синай создала новый инновационный препарат против ВИЧ. По словам учёных, вакцина способствует вырабатыванию антител в организме.

02 сентября 2019

Рынок земли - Владимир Зеленский определил ответственных и сроки

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров Украины разработать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения до 1 октября, а Верховной Раде - отменить земельный мораторий до 1 декабря 2019 года.

02 сентября 2019

Правительством Украины запланирован небывалый рост экономики

За пять лет работы правительства экономика Украины должна вырасти минимум на 40%. Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время встречи с руководством ВРУ, Кабинета министров и правоохранительных органов.

02 сентября 2019

Нас сделали "Троянским конем" и подсадили на дорогой сжиженный газ из США - Михаил Чаплыга

Комментируя поездку президента Украины Владимира Зеленского в Польшу, политолог Михаил Чаплыга отметил, что "для США это была очень удачная поездка Зеленского, для Украины, к сожалению, нет. Нас, по сути, подсадили на дорогой сжиженный газ США, развивая при этом польскую прокладку, то есть энергетическую компанию, которая создана именно для этого".

02 сентября 2019

Между США и Украиной чрезвычайно сильные отношения - Майк Пенс

Как известно, 31 августа в Варшаве состоялась встреча украинских и польских политиков с высокопоставленными представителями США.

02 сентября 2019