Алексей Гончарук: Госпожа Супрун точно - "да"

Кабинет министров Украины принял решение об увольнении Ульяны Супрун с должности и. о. министра здравоохранения, об этом на брифинге после заседания правительства 4 сентября сообщил Алексей Гончарук.

04 сентября 2019

Хронограф: завтрашний день в зеркале истории - 5 сентября

Предлагаем дайджест основных событий, произошедших 5 сентября.

04 сентября 2019

Результаты многолетнего исследования удивили учёных, изучавших жизнь долгожителей

Исследование с кодовым названием The 90+Study началось в 2003 году и стало продолжением стартовавшего еще в 1981 году проекта LWCS.

04 сентября 2019

Какие женские часы будут в топах продаж осенью 2019

Всего пару десятков лет назад наручные часы были скорее необходимостью, нежели украшением. Но благодаря быстрому развитию технологий, теперь утонченное изделие на женском запястье играет роль красивого и оригинального аксессуара, который подчеркивает характер дамы и ее стиль. Знать об интересных моделях женских часов, модных трендах важно не только самим любительницам наручных часиков, но и тем, кто собирается сделать оригинальный и поистине отличный подарок.

Топовые модели женских часов этой осенью

04 сентября 2019

Закон "о закупке оборонной продукции" возвращен с предложениями Президента

Президент Владимир Зеленский ветировал законопроект No1793, который предусматривает ужесточение уголовной ответственности за нарушения при закупке оборонной продукции.

04 сентября 2019

Болгария попросила РФ не называть события 1944 года – "освобождением"

Министерство иностранных дел Болгарии обратилось к российскому посольству в Софии с официальным заявлением, в котором попросило не употреблять "сомнительный исторический термин "освобождение" в контексте прихода советских войск в 1944 году. Соответствующее заявление появилось на сайте МИД Болгарии во вторник, 3 сентября.

04 сентября 2019

Алексей Гончарук предложил создать Фонд развития человеческого капитала

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на встрече с представителями IТ-индустрии предложил создать Фонд развития человеческого капитала.

04 сентября 2019

Юлия Кириченко: Отмена депутатской неприкосновенности - ошибочное решение

Как известно, депутаты Верховной Рады Украины 3 сентября приняли во втором чтении законопроект об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года. Законопроект поддержали 373 народных избранника.

Отказалась голосовать только фракция "Оппозиционной платформы - За жизнь".

04 сентября 2019

Решение Кабмина отдавать 90% прибыли госпредприятий хотят отменить

3 сентября 2019 года состоялось подготовительное заседание Окружного админсуд Киева по иску профсоюза авиаработников международного аэропорта "Борисполь" к Кабинету министров, об этом сообщает пресс-служба суда.

04 сентября 2019

Евросоюз должен предоставить Украине "особый статус" - Борут Пахор

Президент Словении Борут Пахор выступая на 14-м Стратегическом форуме в Бледе (Словения) заявил, что Евросоюз должен предоставить Украине и Турции "особый статус", а странам Западных Балкан - полноценное членство.

04 сентября 2019