О чем договорились Украина, Россия и ЕС на газовых переговорах в Брюсселе

19 сентября в Брюсселе состоялись трехсторонние переговоры Украины, России и ЕС по транзиту газа через территорию Украины. Согласно сообщению пресс-службы НАКа, в ходе переговоров российский Газпром впервые допустил возможность подписания контракта на транзит газа через Украину по европейским правилам.

20 сентября 2019

Нафтогаз начал импорт электроэнергии из Беларуси

ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины", входящая в группу "Нафтогаз", начала импорт электроэнергии из Беларуси и ее продажу на украинском рынке. Об этом сообщает пресс-служба группы.

"Группа Нафтогаз использует все возможности, чтобы предложить клиентам энергетические продукты на лучших условиях. В частности, мы диверсифицируем закупки электроэнергии, начали ее импорт по долгосрочному контракту с Белэнерго", - сообщил директор по интегрированию газового бизнеса Нафтогаза Андрей Фаворов.

20 сентября 2019

Хронограф: 20 сентября в зеркале истории

Предлагаем дайджест основных событий, произошедших 18 сентября.

20 сентября  в мире отмечается день риса. Эта злаковая культура считается одной из самых популярных и полезных на земле. Праздник отмечают с 1950 года, в этот день принято готовить плов, ризотто и суши.

Сегодня Международная ночь летучих мышей, когда начинается их миграция на зимовку и размножение. Украина присоединилась к празднованию события в 2003 году. 

20 сентября 2019

В Луцке сгорел военный госпиталь

В пятницу, 20 сентября, на Волыни возник пожар в здании Луцкого гарнизонного военного госпиталя, который принадлежит Министерству обороны. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС Украины.

20 сентября 2019

Верховная Рада приняла в работу госбюджет-2020

В пятницу, 20 сентября, Верховная Рада Украины приняла для последующей работы представленный министром финансов Оксаной Маркаровой проект госбюджета на 2020 год.

20 сентября 2019