Евросоюз остановил экспорт оружия в Турцию

Евросоюз решил приостановить экспорт оружия в Турцию из-за военного наступления этой страны на курдов в Сирии. Об этом говорится в заявлении министров финансов стран-членов ЕС.

16 октября 2019

Во Франкфурте-на-Майне открылась крупнейшая книжная ярмарка

Сегодня, 16 октября, Во Франкфурте-на-Майне  начала свою работу 71-й Франкфуртская книжная ярмарка, крупнейшая в мире.

16 октября 2019

Судебная реформа в Украине - стартовала

Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности органов судейского самоуправления".

16 октября 2019

Закупка медпрепаратов в Украине будет централизованной

В Украине будет создана новая организация по централизованной закупке медпрепаратов, заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

16 октября 2019

Названы лауреаты Букеровской премии 2019

В этом году Букеровская премия по литературе  вопреки правилам  досталась сразу двум авторам – канадке Маргарет Этвуд и британке Бернардин Эваристо.  Жюри огласило свое решение вечером 14 октября на торжественной церемонии в Лондоне.

Этвуд, которая уже получала Букеровскую премию в 2000 году за "Рассказ служанки", в этот раз была удостоена награды за продолжение популярной антиутопии под названием The Testaments ("Заветы").

16 октября 2019

Делегация Украины убыла в США для продолжения переговоров с МВФ

Украинская делегация вместе с представителями Национального банка Украины вылетела в США для переговоров с МВФ и другими международными финансовыми организациями.

16 октября 2019

С каждым годом растёт объём торговли между Украиной и Евросоюзом

Согласно данным ежегодного отчета Евросоюза о выполнении торговых соглашений с партнерами, включая Украину, в 2018 году объем торговли между Украиной и Евросоюзом вырос на 9% и достиг 40 миллиардов евро.

16 октября 2019

Конгресс США встретил яростное сопротивление в вопросе импичмента Трампа

Адвокат президента США Рудольф Джулиани отказался предоставлять Палате представителей документы в рамках расследования о возможном импичменте президента США.

16 октября 2019

АМКУ оштрафовал компании "Корум Украина" и "Горные Машины"

Антимонопольный комитет Украины установил нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, совершенные ООО "Корум Украина" и АО "НПК "Горные Машины" и оштрафовал "Корум Украина" на 53 млн., а "Горные Машины" - на 3,3 млн грн. за сговор.

16 октября 2019

Президент Украины прибыл с официальным визитом в Латвийскую Республику

Сегодня, 16 октября, президент Украины Владимир Зеленский начал официальный визит в Латвию, сообщает пресс-служба Президента.

16 октября 2019

НАБУ открыло новое уголовное дело против Юрия Луценко

Как сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины, экс-генпрокурор Юрий Луценко стал фигурантом нового уголовного дела.

16 октября 2019

Сергей Рудь возглавил Управление государственной охраны

Президент Украины Владимир Зеленский назначил начальником управления Государственной охраны Сергея Рудя вместо Алексея Оцерклевича.

16 октября 2019