С 18 мая в Украине начнет действовать госрегулирование цен

Постановление правительства Украины о государственном регулировании цен на социально значимые продукты питания и товары противоэпидемического назначения вступит в силу с 18 мая.

18:38

В Генштабе прокомментировали гибель двух военных во время плановых занятий

Генштаб Вооруженных сил Украины проведет всестороннее расследование гибели 13 мая двух украинских военных во время плановых занятий в зоне операции объединенных сил (ООС). Об этом говорится в обращении главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

18:32

В КГГА заявили о готовности возобновить работу метро сразу после решения Кабмина

Власти Киева готовы открыть метро сразу после соответствующего решения правительства.

18:29

В Украине готовятся запустить тестирование на антитела к COVID-19

Министерство здравоохранения Украины готовится утвердить алгоритм массовой ИФА-диагностики для выявления антител к коронавирусной инфекции COVID-19.

18:20

В Харькове полиция задержала ректора одного из вузов

Полиция задержала ректора и проректора одного из харьковских вузов по подозрению в получении взятки в размере 300 000 грн.

18:15

НБУ изменил требования к банковской рекламе

Национальный банк Украины утвердил новые требования к раскрытию банками информации о потребительских кредитах и депозитах в рекламе.

18:11

Всемирный банк выделит Украине $135 млн на здравоохранение

Всемирный банк (ВБ) предоставит Украине $135 млн на дополнительное финансирование проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей".

18:08

ВВП Украины в первом квартале уменьшился на 1,5% - Госстат

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины за первые три месяца сократился на 1,5% по сравнению с аналогичным кварталом 2019 года.

Об этом свидетельствует оперативная оценка Государственной службы статистики.

Отмечается также, что реальный ВВП в первом квартале по сравнению с предыдущим кварталом уменьшился на 0,8% (с учетом сезонного фактора). По оценкам Министерства экономики, за первые три месяца ВВП сократился на 1,2%. В Национальном банке прогнозируют во втором квартале падение экономики на 11,3%, а по итогам года оно составит 5%.

18:05

Транзит нефти через Украину из-за снижения спроса в Европе упал на 40%

Транзит нефти через Украину с использованием трубопровода за май уже упал на 40%. Это вызвано снижением спроса со стороны нефтеперерабатывающих предприятий Восточной Европы.

13:30

Решение Кабмина по открытию детсадов будет 20 мая - Минобразования

И. о. министра образования Любомира Мандзий зяавила, что решение правительства о дате открытия дошкольных учебных заведений ожидается 20 мая.

13:13

Ограничений импорта из Украины не планируют - Еврокомиссия

Европейский Союз не планирует вводить ограничений на импорт товаров, в том числе из Украины, из-за коронавирусного кризиса.

13:08

Киев ограничивает въезд грузового транспорта с 18 мая

С понедельника, 18 мая, въезд крупногабаритного и большегрузного транспорта в Киев будет ограничен.

13:04

Германский регулятор отклонил выведения Северного потока-2 из-под правил Газовой директивы ЕС

Федеральное сетевое агентство Германии отказало оператору газопровода Северный поток-2 компании Nord Stream 2 AG в выведении проекта из-под правил обновленной Газовой директивы ЕС, сообщает Handelsblatt с сылкой на регулятор.

13:02

Генеральный директор ВТО объявил о досрочной отставке

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведу в четверг, 14 мая, объявил о своей предстоящей отставке с этой должности.

12:59

Администрацию США обязали предоставить письма о военной помощи Украине

В США федеральный судья Эми Джексон обязала администрацию президента Дональда Трампа передать по меньшей мере 20 электронных писем, в которых говорилось о военной помощи Вашингтона Украине.

12:44

Глобальные убытки от коронавируса могут составить до 10 процентов мирового ВВП

Глобальные экономические потери в результате пандемии коронавируса SARS-CoV- 2 могут составить 8,8 трлн долларов или почти 10 процентов мирового ВВП, сообщил Азиатский банк развития (АБР) в своем актуализированном прогнозе, обнародованном в пятницу, 15 мая.

12:41

В Киеве 2068 подтвержденных случаев COVID-19

В Киеве за сутки 56 человек заболели Covid-19. По состоянию на 15 мая в столице подтвердили 2 068 случаев коронавируса.

12:38

Украина продлила на три года блокировку российских соцсетей

Президент Украины Владимир Зеленский продлил на три года запрет на доступ к ряду российских сайтов и социальных сетей.

11:13

Состоялось первое заседание ТКГ с участием обновленной украинской делегации

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) провела очередное заседание в режиме видеоконференции. Украину на заседании представляла обновленная делегация, сформированная указом Президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

11:04

В Украине зафиксировано 17330 случаев заражения COVID-19

В Украине по состоянию на утро 15 мая по результатам исследований вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины и областных лабцентров зафиксировано 17330 случаев заражения COVID-19. За сутки зафиксировано 483 новых случая заболевания.

10:52

Этот день в истории: 15 мая

Предлагаем дайджест основных событий и дат 15 мая.

10:46