Украина получила от Индии партию антивирусных препаратов

Украина сегодня, 13 июля, получила от Индии партию антивирусных препаратов, которые используются при лечении пациентов, больных на COVID-19. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

18:12

Суд смягчил меру пресечения одной из подозреваемых по делу об убийстве Шеремета

Киевский апелляционный суд смягчил меру пресечения одной из подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Яне Дугарь. С нее сняли электронный браслет и позволили передвигаться по стране.

18:10

НБУ реализовал на аукционе 25 сувенирных банкнот из серебра номиналом 1000 грн

Национальный банк Украины реализовал на аукционе 25 сувенирных банкнот из серебра номиналом 1000 грн на общую сумму почти 137 000 грн.

18:05

Украину с государственным визитом посетит Президент Швейцарской Конфедерации

20-23 июля по приглашению Главы государства Украину с государственным визитом посетит Президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Зоммаруга.

17:55

ВР планирует законодательно защитить украинцев от последствий коронавирусного карантина

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о социальной защите населения в период карантина, связанного с предотвращением возникновения и распространения коронавирусной болезни COVID-19 (No 3486).

17:52

Рада выделила средства на проведение местных выборов

Верховная Рада направила на выборы народного депутата в округе No 208 в Черниговской области и местные выборы 1,3 млрд грн.

17:13

Верховная Рада ввела сбор за вылет пассажиров

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект, направленный на усовершенствование механизма взимания государственных сборов за каждого пассажира, который улетает из аэропортов Украины, и за каждую тонну груза, который отправляется или прибывает в отечественные аэропорты.

За принятие законопроекта No2424 о внесении соответствующих изменений в Воздушный кодекс Украины во втором чтении проголосовали 256 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

17:08

Анджей Дуда победил во втором туре выборов президента Польши

Действующий президент Польши Анджей Дуда победил во втором туре выборов президента.

14:56

На всех пляжах Киева купаться не рекомендуется

На всех столичных пляжах купаться пока не рекомендуется - в воде обнаружили чрезмерное содержание кишечной палочки, сообщил на пресс-конференции мэр Киева Виталий Кличко.

14:33

Украина сократила валютные расходы на импорт нефтепродуктов

Украина в январе-июне 2020 года сократила валютные расходы на импорт нефтепродуктов до 1,610 млрд долл., что на 34,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

13:20

Антиправительственные протесты в Болгарии

Антиправительственные протесты в Болгарии не утихают уже несколько дней. Тысячи человек в воскресенье, 12 июля, вышли на улицы Софии и ряда других городов, в том числе Бургаса, Варны и Пловдива. Демонстранты скандировали "Мафия" и "В отставку".

13:15

В Киеве 6238 подтвержденных случаев заболевания COVID-19

В Киеве за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 56 человек, в том числе у четырех медиков.

13:05

Отстранение Манчестер Сити от участия в Лиге чемпионов отменено

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отменить исключение "Манчестер Сити" из еврокубков на два года. Вердикт опубликован на официальном сайте организации.

13:02

Сегодня Верховная Рада соберется на внеочередное пленарное заседание

Верховная Рада в понедельник, 13 июля, в 14:00 соберется на внеочередное пленарное заседание.

12:09

В Украине зарегистрировано 54133 случая COVID-19

В Украине за прошедшие сутки наибольшее количество заболевших COVID-19 зафиксировано во Львовской, Ривненской и Закарпатской областях.

11:57

К ослаблению карантина не готовы семь областей Украины

Коронавирусный карантин нельзя ослаблять в семи областях Украины, поскольку эпидемиологическая ситуация в них не соответствует необходимым показателям. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

11:47

Непогода обесточила 23 населенных пункта в трех областях Украины

По состоянию на утро 13 июля в Украине из-за непогоды обесточены 23 населенных пункта в Черниговской, Луганской и Киевской областях.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.  "По состоянию на 7:00 13 июля из-за осложнений погодных условий (дождь, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 23 населенных пункта в 3 областях, а именно: в Черниговской - 10, Луганской - 9 и Киевской - 4", - сказано в сообщении.

11:44

Этот день в истории: 13 июля

Предлагаем дайджест основных событий и дат 13 июля.

11:30