В Украине обновили условия дистанционного обучения в школах

С 16 октября вступает в силу положение о дистанционной форме получения полного общего среднего образования.

14:06

Убийство Гандзюк: Суд вынес приговор Павловскому

Приморский районный суд Одессы приговорил к 2 годам лишения свободы бывшего помощника экс-депутата Верховной Рады Николая Паламарчука (фракция "Блок Петра Порошенко") Игоря Павловского, который в суде подтвердил, что заказчиком был Мангер, за сокрытие убийства антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк.

14:01

Боевики обстреляли ВСУ возле Марьинки и Водяного - ООС

Российские оккупационные войска трижды нарушили договоренности от 27 июля. Об этом говорится в утреннем сводке штаба ООС.

13:50

Семьям погибших в авиакатастрофе Ан-26 перечислили первые средства одноразовой помощи

Семьям курсантов, погибших в результате авиакатастрофы Ан-26 под Чугуевом, перечислили первые средства в рамках одноразовой помощи. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

13:20

В Украине впервые прошел аукцион по продаже янтаря

Первый открытый аукцион по продаже янтаря-сырца прошел в Луцке. На торгах продали 627 кг янтаря на общую сумму 21,6 млн грн. Об этом сообщила пресс- служба Волынского областного совета.

13:18

Под Парижем убит учитель за карикатуры на пророка Мухаммеда

Антитеррористическое подразделение французской прокуратуры взяло на себя расследование убийства в пригороде Парижа, где преступник, чье имя пока не называют, обезглавил мужчину.

13:14

Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании с уровня "Aa2" до "Aa3".

13:12

США приветствуют санкции ЕС в связи с отравлением Навального

США приветствуют решение Совета ЕС ввести санкции против российских чиновников, которые могут быть причастны к отравлению оппозиционного политика Алексея Навального.

12:52

В Киеве за сутки COVID-19 подтвердили у 598 человек

В Киеве за минувшие сутки еще у 598 человек обнаружили коронавирус, 12 больных умерли. Заболели также 28 медиков. Об этом 17 октября в Telegram сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

12:02

Украина и Турция подписали ряд двусторонних документов

Украина и Турция в Стамбуле подписали ряд двусторонних документов. Как сообщили в пресс-службе Офиса президента, документы подписаны в присутствии президента Украины Владимира Зеленского, который находится в Турции с рабочим визитом, и президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

В частности, министр обороны Украины Андрей Таран и председатель Государственного агентства по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаил Демир подписали Меморандум о намерениях между Министерством обороны Украины и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики о проектах в области оборонно- промышленных проектов.

11:56

В Украине зафиксировали 6410 новых случаев COVID-19

По состоянию на утро 17 октября коронавирус подтвердили у 6 410 украинцев. Это наибольшее количество зарегистрированных случаев инфицирования с начала пандемии в стране.

11:37

Этот день в истории: 17 октября

Предлагаем дайджест основных событий и дат 17 октября.

11:28