В Австрии пытаются защититься от критики за подписание соглашения по "Южному потоку"

04.08.2014, 10:28

Санкции ЕС в отношении России, вызванные украинским кризисом, не помешают реализации спорного проекта газопровода "Южный поток". Такое мнение высказал председатель правления австрийского энергетического концерна OMV Герхард Ройс в интервью журналу profil, опубликованном сегодня, 4 августа.

Он попытался защитить себя от потока критики, вызванной тем, что OMV в июне подписало соглашение с российским монополистом "Газпромом" на строительство австрийского участка газопровода.

Ройс обратил внимание на то, что строительные работы которые уже ведутся немецкими и итальянскими фирмами на маршруте газопровода, проходящего по дну Черного моря, не вызывают критики в ЕС. "Дискуссия о солидарности Австрии началась лишь относительно последних 50 километров, которые мы строим от венгерской границы до распределительного центра Baumgarten", - отметил шеф OMV.

Менеджер убежден, что Евросоюз хочет, чтобы газопровод начал функционировать. "Европа выроет сама себе яму, если помешает строительству", - заявил Герхард Ройс. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте також

Читайте также