В России "оправдали" участие российских войск в конфликте на Донбассе "борьбой с миграционным кризисом". Такое мнение высказал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.
"Я хочу напомнить, что Россия на своей территории приняла более миллиона беженцев только из восточной части Украины, - сообщил дипломат. - И при этом мы не призываем к помощи и совершенно спокойно справились с этой проблемой. Сейчас многие из беженцев обеспечены жильем, работой, чувствуют себя нормально".
По его словам, единственный верный способ борьбы с миграционным потоком - это "устранение причины кризиса", а не его последствий.
"Чтобы остановить поток беженцев из восточной Украины мы пытаемся урегулировать кризис в этой стране, - пояснил Келин. - Мы выступаем за то, чтобы Донбасс интегрировался в Украину на равных условиях, чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения".
Российский дипломат, говоря о внутренних делах Украины, считает, что "люди там (на Донбассе) должны получить законодательно, конституционно оформленный статус, пройти амнистию, пройти окончательно не только военное, но и политическое урегулирование". Об этом сообщает УНИАН.