Росстат: Промышленность РФ совершила самое глубокое падение с января этого года

18.10.2016, 11:38

Российская промышленность в сентябре показало самое глубокое падение с января этого года, свидетельствуют свежие данные Росстата.

По данным ведомства, индекс промышленного производства снизился в сентябре на 0,8% по сравнению с сентябрем 2015 года. В этом году промышленность сильнее падала только в январе, когда индекс в годовом выражении снизился сразу на 2,7%. Сентябрьские данные оказались значительно хуже августовских: в августе промпроизводство увеличилось на 0,7% в годовом выражении.

Падение промпроизводства в сентябре связано со спадом в обрабатывающей промышленности: выпуск в этом секторе в годовом выражении упал на 1,6%. Добыча полезных ископаемых в сентябре выросла 2,1%, а производство электроэнергии, газа, воды и их распределение на 1,2%.

Сильнее всего в сентябре в годовом выражении снизилось производство продуктов питания, а также легкая промышленность. Также снижение в сентябре показало производство различных строительных материалов, в том числе кирпичей, керамических блоков и прочих. Более чем на 3% в годовом выражении упало производство легковых автомобилей и мотоциклов, зато существенно выросло производство автобусов, грузовых автомобилей и вагонов поездов. Об этом сообщает ВВС.

Читайте также