Twitter сообщил о планах сокращения 9% сотрудников за год

28.10.2016, 11:50

Компания Twitter сообщила о планах сократить 9% штата за год в рамках реструктуризации, призванной повысить эффективность работы Twitter.

По словам генерального директора Twitter Джека Дорси, компания будет концентрироваться на развитии основных подразделений компании. "У нас есть четкий план, и мы реализуем необходимые изменения, чтобы гарантировать Twitter долгосрочный рост", - заявил Джек Дорси.

О планах сокращения сотрудников компания объявила одновременно с публикацией финансовой отчетности за третий квартал этого года. Согласно отчету, квартальная выручка компании выросла на 8% - до $616 млн. Убытки компании за последние три месяца сократились на 22% до $103 млн.

В последнее время сервису микроблогов Twitter приходится конкурировать с другими социальными сетями и мессенджерами, в первую очередь с Facebook, Instagram и Snapchat.

В январе 2016 года был зафиксирован рекордно низкий показатель количества твитов за месяц - 300 млн. Это более чем в два раза меньше максимального пика в 661 млн. твитов, зафиксированного в августе 2014 года.

Тем не менее, по итогам третьего квартала база активных пользователей сервиса выросла на 3%, составив 317 млн. пользователей.

В прошлом году компания сократила 8% сотрудников, когда из-за начавшихся проблем у компании ее сооснователь Джек Дорси занял пост генерального директора, чтобы лично управлять компанией в непростой для нее момент.

Одна из основных целей реструктуризации - повышение доходов компании. За последние 12 месяцев котировки акций компании упали на 40%, что сделало проблематичным оплату труда ведущих программистов акциями компании, - как это делают конкуренты Twitter, переманивая самых талантливых сотрудников со всего рынка IT-технологий.

Последние месяцы Джек Дорси пытался найти покупателя на Twitter, однако все три проявившие заинтересованность кандидата - компании Salesforce.com Inc., The Walt Disney Co. и Alphabet Inс. (управляющая компания интернет-гиганта Google) - в конечном итоге отказались от покупки. Об этом сообщает ВВС.

 

Читайте также