Имущество ТРЦ "Караван" в Киеве арестовали из-за долгов

17.02.2017, 15:02

В Киеве арестовали имущество ТРЦ "Караван", который расположен на ул. Луговой, за долги. Соответствующее решение вынес Голосеевский районный суд г. Киева.

"Наложить арест на нежилое здание - торгово-развлекательный комплекс, находящийся по адресу: г. Киев, ул. Луговая, 12, а также торгово-офисное здание, что находится по адресу: г. Киев, ул. Луговая, 12, которые на правах собственности принадлежат Частному акционерному обществу "Лекс холдинг", - говорится в сообщении.

Сообщается, что следователь Главного управления Национальной полиции Киева обратился в суд с ходатайством об аресте недвижимого имущества ТРЦ "Караван" площадью 46,7 тыс. кв. м и торгово-офисного здания площадью 10,5 тыс. кв. м.

Отмечается, что "Лекс холдинг" "путем обмана и злоупотребления доверием" взял кредит у "ВТБ Банка", после чего была начата процедура банкротства "Лекс холдинг" с целью вывести из обеспечения залоговое и ипотечное имущество, чем было причинено указанному финансовому учреждению ущерб на общую сумму $73,9 млн. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также