Тука: "Национализация" боевиками украинских предприятий на Донбассе приведет к их закрытию

27.02.2017, 16:07

Если боевики возьмут под контроль украинские предприятия на Донбассе, это приведет к их разграблению и увольнениям работников. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Он не исключает такую ​​вероятность, поскольку боевики уже захватывали украинские предприятия, несмотря на Минские договоренности.

Заместитель министра считает, что боевики не смогут сбывать продукцию в другие места.

"Предприятия являются составными частями вертикально-интегрированных компаний, и найти для них рынки сбыта в России трудно: их там никто не ждет", - отметил Тука.

В Донецке и Луганске требуют от Киева в начале весны снять транспортную блокаду Донбасса.

В совместном заявлении самопровозглашенных "ДНР/ЛНР" сообщили, что если блокада не будет снята до 1 марта, то они возьмут под контроль предприятия, которые сохраняют украинскую юрисдикцию. Также на неподконтрольных правительству Украины территориях обещают прекратить поставки Киеву угля.

В Украине уже почти месяц продолжается блокада железнодорожных путей, по которым, в частности, поставляется уголь с неподконтрольных территорий Донбасса. Кабмин ввел чрезвычайные меры в сфере энергетики. Об этом сообщает ВВС Украина.

 

Читайте также

Читайте также