Правительство согласовало законопроекты по привлечению кредита в размере 50 млн. евро

23.02.2017, 10:15

Правительство одобрило проекты законов "О ратификации Рамочного договора между Правительством Украины и Правительством Венгрии о предоставлении кредита на условиях связанной помощи" и "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год".

Данные законопроекты были разработаны Министерством финансов для реализации межправительственного договора, который был подписан премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Будапеште в прошлом году.

Кабмин согласовал проекты законов относительно привлечения кредита из Венгрии в размере 50 миллионов евро. Согласно предложенным изменениям в государственный бюджет на 2017 год планируется, что "Укравтодор" будет обеспечивать подготовку и реализацию соответствующих договоров.

Обслуживание и погашение привлеченных кредитных средств будет осуществляться за счет средств государственного бюджета Украины.

Это дает возможность получения льготного финансирования в сумме до 50 миллионов евро для реализации инвестиционных проектов, связанных с улучшением автомобильных дорог, ведущих к украинско-венгерской границе.

24 ноября 2016 года Правительства Украины и Венгрии заключили Рамочный договор о предоставлении кредита на условиях связанной помощи.

Основными условиями кредитных средств является: общий размер - до 50 млн. евро; срок кредитования - 18,5 лет; отсрочка платежа по кредиту и процентам за пользование - 1,5 года; проценты за пользование кредитом - 0%.
Инф. Министерства финансов Украины.

Читайте также

Читайте также