Правительственный комитет одобрил документ, который будет способствовать развитию въездного туризма в Украине

09.03.2017, 15:22

9 марта Правительственный комитет под председательством первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива одобрил проект изменений в постановления Кабинета Министров Украины N 117 и N 710, которые позволят осуществление бюджетного финансирования участия Украины в международных и национальных выставочно- ярмарочных мероприятиях в сфере туризма, а также осуществление предварительной оплаты товаров, работ и услуг, которые закупаются за бюджетные средства, связанных с участием в указанных мероприятиях.

"В мировом информационном пространстве не хватает актуальной и содержательной информации о туристических возможностях Украины. Отсутствие качественных маркетинговых мероприятий негативно сказалась на имидже Украины и привело к резкому спаду объема въездного туристического потока. Следует усилить интерес к Украине как туристическому направлению, это является важной составляющей информационной политики и продвижения интересов Украины за рубежом", - прокомментировал решение Правительственного комитета Степан Кубив.

По его словам, ограничение осуществления расходов на проведение выставок за счет средств общего фонда бюджета полностью тормозит осуществление Минэкономразвития дальнейших шагов по активизации развития приоритетного для Украины въездного туризма. Сейчас Минэкономразвития подготовило перечень из 15 ключевых выставочных мероприятий в сфере туризма, на которых целесообразно разместить национальный стенд Украины.

"В прошлом году аналогичные выставки посетили около 600 тысяч человек. Каждый посетитель такой выставки является потенциальным туристом для Украины, который готов потратить в среднем не менее 500 евро на путешествие продолжительностью 3-5 дней. Страны Европы давно практикуют государственную финансовую поддержку совместных международных маркетинговых мероприятий в сфере туризма, ведь это способствует привлечению средств в экономику страны", - отметил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук, который занимается вопросом развития туризма в Министерстве.

Одобренный проект изменений будет в ближайшее время передан для рассмотрения на заседании правительства.

Государственным бюджетом Украины на 2017 год предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий в сфере туризма и курортов в сумме 30,486 млн. грн., однако в октябре 2016 года приостановлено осуществление расходов на проведение выставок за счет средств общего фонда бюджета. Решение Правительственного комитета после одобрения на заседании правительства открывает возможность использования заложенных в Госбюджете средств с целью организации участия в международных и национальных выставочно-ярмарочных мероприятиях в сфере туризма.
Инф. Министерства экономического развития и торговли Украины.

 

Читайте также

Читайте также