Фестиваль "Обличчя міст" акцентировал внимание на туристической и исторической привлекательности Мариуполя

22.03.2017, 16:39

В Мариуполе с 13 по 19 марта прошел фестиваль "Обличчя міст". Об этом во время скайп-включения в Украинском кризисном медиа-центре сообщил пресс- секретарь фестиваля Сергей Дороговцев.

Организаторами выступила инициативная группа горожан, БО "З країни в Україну", местные власти, фестиваль прошел при поддержке USAID. "Также этот фестиваль состоялся в Северодонецке и Покровске… Это был литературный и музыкальный фестивали", - добавил Сергей Дороговцев.

Неделя фестиваля в Мариуполе прошла под лозунгом привлечения внимания к туристической и исторической привлекательности города. "Было распланировано ряд мероприятий, которые можно разделить на два больших кластера - экскурсии по городу, квесты на историческую тематику. И такая фишка у нас была - это МузейBus… В течение недели через него прошли около 1,5 тысячи человек", - рассказал Сергей Дороговцев об основной программе мероприятий. В автобусе организовали фото-сушку исторических мест города. Провели интерактивный урок для школьников по истории родного города. В понедельник мастера-парикмахеры всем желающим делали исторические прически образца 18 века. Во вторник провели лекцию по новой истории Мариуполя с участием национального корпуса "Азов", среда была литературным днем, четверг - художественным, пятница - история спорта, и в субботу состоялся интерактивный урок с полицией по правилам дорожного движения.

В планах организаторов фестиваля "Обличчя міст" - продолжить инициативу МузейBus на всю Украину. "Также в рамках фестиваля родился буклет "Мариуполь туристический", - отметил Сергей. Об этом сообщает Украинский кризисный медиа-центр.

Читайте также

Читайте также