Как справляться с убытками на Форексе

15.03.2017, 11:35
Как справляться с убытками на Форексе

Вспомните, наверняка вы были в такой ситуации, когда целый день идут сплошные убытки, вы уже потеряли крупную сумму и пытаетесь отыграться до окончания дня.

Однако нарушенные планы и потерянные деньги лишь приводят к нарастанию стрессового состояния. В такой ситуации трейдер начинает допускать непростительные ошибки, теряет еще больше денег и приводит свой депозит к полному уничтожению.

После того, как вы остываете, приходит понимание, что не стоило горячиться и если бы переждать этот момент, можно было бы сохранить деньги и таким образом выиграть материально. Но вместо этого трейдер попал в глубокий провал, выбраться из которого уже достаточно проблематично.

Трейдер боится открыто посмотреть правде в лицо, брать на себя ответственность, несмотря на понесенные потери. Профессионалы 海外fx業者, напротив, держат под контролем свое мышление и настроение. При появлении первых признаков проблем такого рода они берут перерыв в торговле. Вам также следует написать для себя хороший план для самоконтроля, который предусматривал бы все аспекты в вашей торговле. Главное, чтобы в нем было описано, когда вы должны прекратить торговлю, чтобы не попасть в очередную яму.

Многие игроки предпочитают контролировать свое настроение по десятибальной шкале и если, например, психологическое состояние оценивается ниже семи (включительно), торговля попросту не ведется, дабы не допустить еще больших потерь. В свой выходной трейдер релаксирует, отдыхает, набирается сил и энергии для последующего возвращения на рынок.

Формируя оценку своего общего настроения, не забудьте еще оценить и чувство сожаления. Ведь когда вы допускаете потери, появляется именно эта мощная эмоция — сожаление. Она еще более губительна чем страх и жадность, вызывает чувство вины и дискомфорта от понимания, что вы оказались неправы в своих суждениях. Поэтому важно любыми способами избегать ее в своей деятельности.

Делать это лучше простым отрицанием допущенных ошибок, полагая, что все потерянное можно наверстать в будущем. Но здесь кроется еще одна проблема: уходя от сожаления, одновременно вы отводите свое внимание от проблемы и не замечаете, что именно было сделано неправильно. Вам становится сложнее понять, что поменялось: состояние рынка, ваше психологическое отношение к происходящему или фундаментальные факторы оказались другими.

В любом случае, если вы терпите череду потерь, лучше временно приостановить трейдинг на ミルトンマーケッツ, пока вы не избавитесь окончательно от чувства гнева и желания отыграться. Возвращайтесь, когда успокоитесь, не будете чувствовать сожаления и вернете свою объективность. Только так можно избавиться от импульсивности в торговле и полностью сосредоточиться на своем направлении.

Читайте также