Гройсман признал, что выполнить весь необходимый объем работ по ремонту и строительству дорог за один год невозможно

30.03.2017, 14:52

Высокое качество проведения дорожных работ и внедрения эффективных технологических решений были и остаются в поле зрения Правительства, подчеркнул премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время ознакомления с ходом ремонтных работ на дорогах Житомирской области. Глава правительства осмотрел автомобильную дорогу Р-18 Житомир - Попельня - Сквира - Володарка - Ставище.

"Сейчас необходимо уделять внимание качеству выполнения работ и технологическим подходам, - подчеркнул глава правительства. - Да, у нас возникают проблемы, в том числе на местах. И ногами толкут этот асфальт, и делают некачественно. Это огромный вызов и для Укравтодора, и для местных властей".

По словам премьер-министра, в этом году Украина заблаговременно начала дорожные работы. "В прошлом году начали только в июле. В этом году работы ведутся с опережением на несколько месяцев. Это даст возможность увеличить объемы и качество работ, - подчеркнул премьер-министр. - Сегодня бригады начали работать, как планировалось, как я говорил: около 1 апреля, как только солнышко блеснет, можно выходить и делать, доводить до нормального состояния украинские дороги".

Глава правительства признал, что выполнить весь необходимый объем работ за один год или один сезон - невозможно, поскольку украинскими дорогами не занимались десятки лет, и сегодня они прогнозируемо и хронически в "ужасном состоянии". Вместе с тем Правительство выделяет достаточно средств, для того чтобы начать масштабную перестройку дорожного хозяйства. Владимир Гройсман напомнил, что по бюджетной росписи ассигнования составляют 15 млрд. грн. Еще 15 млрд. грн. удастся привлечь через процесс репрофайлинга ОВГЗ, который сейчас обсуждает Министерство финансов вместе с Национальным банком.

"Наша задача - в течение года профинансировать все эти средства. Я могу точно сказать, что весь этот объем работ, который будет сделан в рамках этих цифр, будет профинансирован в 2017 году. Мы видим абсолютно нормальные возможности. Для старта, для закупок, проведения тендера, всего прочего сегодня средств достаточно у Укравтодора. Надо "закручивать" нормально работу", - подчеркнул премьер-министр.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

 

Читайте также