Гройсман посетил госпредприятие "Житомирский бронетанковый завод"

30.03.2017, 16:58

Избранный Кабинетом Министров Украины курс на импортозамещение, развитие собственной промышленности и сохранение максимальной локализации производства позволит получить национальный продукт, добавленная стоимость которого будет создаваться в государстве. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время посещения Государственного предприятия "Житомирский бронетанковый завод", входящего в состав госконцерна "Укроборонпром".

"Моя задача - максимальная добавленная стоимость. Продукция должна создаваться в Украине. Если мы просто берем, сеем зерно, потом его собираем, переваливаем его в портах, и затем вывозится как сырье, это сдерживает наш экономический рост. Нам необходима готовая украинская продукция", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Он отметил, что в стране есть примеры предприятий, где 100%-ная локализация производства обеспечивает тысячи рабочих мест, реальную работу и заработную плату. И именно на таких предприятиях, подчеркнул глава правительства, создается национальный продукт.

Осматривая цеха бронетанкового завода, Владимир Гройсман подчеркнул, что именно политика импортозамещения и развития украинской промышленности позволила житомирском оборонному предприятию нарастить заказ в 2,5 раза. А это, отметил премьер-министр, - работа, зарплата, стабильность и прогнозируемость жизни для работников завода и возрождение экономики.

Владимир Гройсман напомнил, что в 2016 году правительству удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию, возобновить рост - до почти 5% по итогам 4 квартала прошлого года. Это в свою очередь позволило вдвое поднять минимальную заработную плату, увеличить выплаты врачам на 30% и учителям - на 50%.

Дальнейшая работа относительно детенизации экономики, развития реального сектора, создания новых рабочих мест продолжается. За год, по словам главы правительства, сократилось количество безработных, начато масштабное дорожное строительство, с 1 апреля запускается программа обеспечения бесплатными лекарствами.

"Но всегда находится кто-то, кто устраивает проблемы, оттягивает развитие национальной экономики, наши планы во времени. Поэтому наша задача - преодолеть эти вызовы. Я глубоко убежден, что мы построим сильную, крепкую экономическую модель. Уверен: мы преодолеем вызовы", - подчеркнул премьер-министр.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

 

Читайте также