Второй подозреваемый в парижской атаке пришел в полицию Бельгии

21.04.2017, 13:40

Второй подозреваемый в причастности к нападению на Елисейских полях явился в отделение полиции в бельгийском Антверпене. Ранее МВД Франции сообщило, что разыскивает этого человека по ориентировке бельгийских властей.

О том, признает ли подозреваемый свою причастность к атаке на полицию в Париже, которая произошла накануне вечером, не сообщается.

Меньше чем за час до того, как подозреваемый явился в бельгийскую полицию, представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде в эфире радио Europe 1 заявил, что французская полиция проводит операцию по розыску второго подозреваемого по ориентировке бельгийских властей.

Имя подозреваемого, как и его гражданство, пока не установалено, заявил генеральный прокурор Бельгии в беседе с журналистами.

Несмотря на то, что экстремистская группировка "Исламское государство" называет застрелившего полицейского на Елисейских полях мужчину "Абу Юсефом- бельгийцем", нет никакой причины полагать, что он действительно является гражданином этой страны, сказал прокурор. ИГ взяло ответственность за убийство полицейского в Париже В центре Парижа застрелили полицейского, еще двое ранены Нападения в Париже: подозреваемые арестованы в Бельгии

В марте 2016 года в Бельгии был арестован предполагаемый организатор теракта 2015 года в Париже Салах Абдеслам.

В Париже, где в воскресенье состоится первый раунд президентских выборов, приняты повышенные меры безопасности, заявил премьер-министр Франции Бернар Казнев утром в пятницу, 21 апреля. "Правительство полностью мобилизовано. Ничто не должно помешать демократическому процессу в нашей стране", - заявил он.

В четверг, 20 апреля, вечером в результате стрельбы на Елисейских полях в центре Парижа один полицейский был убит и еще двое получили ранения. Нападавший был убит ответным огнем. Об этом сообщает BBC Русская служба.

Читайте также