Возле Докучаевска в патруль миссии ОБСЕ бросили дымовую гранату

18.05.2017, 12:35

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что в автомобиль патруля миссии в Донецкой области боевиком была брошена дымовая граната. Об этом говорится в сообщении миссии ОБСЕ.

17 мая на северо-восточной окраине контролируемого самопровозглашенной "Донецкой народной республикой" Докучаевска патруль миссии ОБСЕ, состоящий из 5 человек на 2 бронемашинах, следовал за зеленым военным грузовиком (КамАЗ-4350). На борту грузовика в задней части грузового отсека патруль увидел 6 человек в военной одежде.

В 13:47, когда первое транспортное средство миссии находилось на расстоянии 50 м от грузовика, патруль увидел, что мужчина бросил неустановленное устройство, возможно, дымовую гранату, которая приземлилась примерно в 10 м перед автомобилем СММ. Устройство горело и создавало белый дым.

Патруль объехал устройство, догнал грузовик и направился в ближайшее безопасное место в Докучаевске.

В 14:20 на своем пути к базе тот же патруль миссии остановился в месте происшествия и увидел рядом с ним следы ожогов на асфальте и на траве, но остатки какого-либо устройства найдены не были.

Отмечается, что миссия ОБСЕ благополучно вернулась на свою базу в Донецке, машины не были повреждены. Миссия проинформировала Объединенный центр по контролю и координации (СЦКК) о данном инциденте.

28 апреля наблюдатели миссии ОБСЕ столкнулись с угрозами их безопасности в двух случаях: в районе Молодежного возле наблюдателей произошел взрыв и из-за стрельбы из стрелкового оружия в районе Крутой Горы (оба - Луганская область). Оба населенных пункта, по его словам, расположены на неподконтрольных правительству Украины территориях. Об этом сообщают "Українські Новини".

 

Читайте также