Литва намерена отправить в Украину больше армейских инструкторов

19.05.2017, 14:36

Литва намерена увеличить количество своих армейских тренеров на военных полигонах в Украине. Об этом заявил глава Минобороны страны Раймондас Кароблис на встрече в Вильнюсе с коллегой Степаном Полтораком, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

"Необходимо продолжать сотрудничество, увеличить численность военных инструкторов Литвы, которые обучают украинских военнослужащих, и усовершенствовать эту работу. А также расширить международное сотрудничество и обмен опытом относительно направления общественного демократического контроля армии, сотрудничества на уровне ССО, кибербезопасности и образовательных программ", - рассказал Кароблис.

Помимо литовских военных, украинцев на Яворовском полигоне обучают также инструкторы из США и Канады, перенимая у участников АТО опыт боевого плана.

На переговорах министры обсудили модернизацию киберзащиты и стратегических коммуникаций, а также согласовали совместные действия в рамках комиссии Украина-НАТО на уровне министров.

"Именно эта небольшая страна оказалась единственной, кто открыто поставлял и поставляет нам боеприпасы и вооружение. В международных отношениях используется термин "партнеры". Ситуативные, постоянные, порой - стратегические. А еще есть друзья, которые познаются в беде. И Литва наш друг", - отметил сопровождающий Полторака в поездке помощник Юрий Бирюков у себя в Facebook. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

 

Читайте также