Г.Зубко: В Украине вводятся современные методы проектирования в строительстве

08.06.2017, 14:05

В Украине вводится параметрический метод нормирования в строительстве. Это уход от принятых государством жестких норм, которые прописаны в ГСТУ, к проектным решениям зданий и переход к инновационным и прогрессивным технологиям. Теперь выбор проектных решений будет зависеть от назначения объекта, а не отстраненных императивных предписаний.

Об этом на заседании Правительства сообщил вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя внесение изменений в ЗУ "О строительных нормах".

"Это метод предусматривает установление в строительных нормах параметров безопасности, функциональности и качества объекта. Его применение дает возможность повысить качество строительных норм и уменьшить количество необоснованных обязательных требований. Безусловно, такой подход, который используется в современном строительстве во всем мире, усилит инвестиционную привлекательность нашего строительного рынка и будет способствовать дальнейшему развитию отрасли", - отметил Геннадий Зубко.

По мнению вице-премьер-министра, внедрение современных методов проектирования дает возможность построить новые инновационные здания в сфере образования, здравоохранения и т. д. "Совершенствованию нет предела. Поэтому мы будем и дальше работать со строителями и экспертной средой - BRDO, Государственной регуляторной службой Украины для улучшения условий ведения строительного бизнеса", - отметил он.
Инф. Пресс-службы Вице-премьер-министра Украины.

Читайте также