В Колумбии затонуло судно с туристами

26.06.2017, 10:18

Судно с примерно с 170 туристами на борту затонуло на северо-западе Колумбии. По меньшей мере шесть человек погибли. Более 20 человек отправлены в больницы.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос подтвердил гибель шести человек, хотя ранее власти сообщали о девяти погибших. 16 человек при этом остаются пропавшими без вести.

Местные власти подтвердили также, что 133 человека спасены.

Четырехпалубное прогулочное судно "Алмиранте" потерпело крушение в водохранилище Пеньоль, расположенном у туристического города Гуатапе.

Капитан пожарной службы Луис Бернардо Моралес, участвующий в спасательной операции, сообщил, что судно потерпело крушение, находясь совсем недалеко от порта.

Гуатапе - муниципалитет на севере Колумбии, на территории департамента Антьокия. Город находится в 400 километрах от столицы Колумбии Боготы. Это популярный в Колумбии курорт, известный своими водными видами спорта и прочими активными видами отдыха.

Военно-воздушные силы Колумбии сообщили о проведении спасательной операции в районе, где затонул корабль. К месту происшествия вылетел вертолет. Представитель местных властей заявил, что "ситуация выглядит серьезной".  Об этом сообщает BBC Украинская служба.

 

 

Читайте также