Гройсман: Пакет законопроектов по пенсионной реформе важно принять уже в сентябре

16.08.2017, 17:28

Подготовленный Правительством Украины пакет законопроектов по пенсионной реформе, проголосованный Парламентом в первом чтении в начале июля, важно окончательно принять уже в сентябре и, таким образом, позволить максимально быстро начать процесс осовременивания пенсий для 9 млн пенсионеров.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами на Херсонщине. Сегодня, 16 августа, Глава Правительства посещает регион с рабочей поездкой.

Владимир Гройсман подчеркнул, что цель правительственной пенсионной реформы - восстановить социальную справедливость в отношении людей труда, которые "десятилетиями ждут изменений".

"Вчера (15 августа) я был в Днепре, встречался с пенсионерами. Мне сказали: "Мы ожидаем пенсионную реформу, повышения пенсий". И люди правы. Сколько пенсионеры могут ждать? Они десятилетиями ждут, чтобы система стала справедливой, - сказал Глава Правительства. - Мы нашли правильный формат системы. То, что мы предлагаем, никто за 25 лет не предложил. Мы предлагаем качественную справедливую систему, которая позволит в октябре, а Парламент должен проголосовать в сентябре, повысить пенсии для пенсионеров".

Владимир Гройсман подчеркнул, что сейчас много поправок в законопроекты, которые могут разрушить разработанную Правительством систему и нивелировать те цели, которые сегодня закладывает Кабинет Министров.

"Есть много поправок, и они могут уничтожить этот (пакет) законопроектов. Именно поэтому задача - спасти его от модификаций и получить поддержку", - подчеркнул Глава Правительства и напомнил, что в первом чтении предложение Правительства поддержали 282 народных депутата.

"Поэтому уже в сентябре надо выйти на финализацию решений. Мы готовы ввести повышение пенсий", - отметил Владимир Гройсман.

Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Читайте также