Около 15 000 правоохранителей будут обеспечивать правопорядок в Украине 23-24 августа

23.08.2017, 14:14

Около 15 000 правоохранителей будут обеспечивать правопорядок в Украине 23- 24 августа. Об этом первый заместитель Министра внутренних дел Украины сообщил сегодня, 22 августа, во время совещания, посвященного обеспечению общественной безопасности и порядка во время празднования Дня Государственного Флага и Дня Независимости Украины.

"Для проведения публичных мероприятий во время празднования Дня Государственного Флага и Дня Независимости Украины МВД будет привлекать все свои подразделения - Национальную полицию, Национальную гвардию, Госпогранслужбу, Госслужбу по чрезвычайным ситуациям, Государственную миграционную службу", - заявил Сергей Яровой и подчеркнул важность четкого взаимодействия и координации между органами системы внутренних дел.

По словам первого заместителя руководителя МВД, 23-24 августа публичный порядок и безопасность в Украине будут обеспечивать около 15 000 правоохранителей - работников Нацполиции, военнослужащих Национальной гвардии и Государственной пограничной службы, специалистов ГСЧС. Только в столице в эти дни будут привлечены около 7000 личного состава. 23 августа на улицах Киева будут патрулировать 1400, а 24 августа - 4500 полицейских и гвардейцев.

Также Сергей Яровой сообщил, что правоохранители постоянно проводят мониторинг оперативной ситуации и учитывают все возможные вызовы, прежде всего террористической угрозы, и готовы к любому развитию событий. Отдельно первый заместитель руководителя МВД обратил внимание на ответственность, которая ложится в эти дни на плечи каждого из правоохранителей.

В свою очередь Сергей Князев заверил, что Национальная полиция прилагает максимум усилий, чтобы достойно обеспечить правопорядок во время празднования Дня Государственного Флага и Дня Независимости Украины. "Национальная полиция полностью готова к проведению праздников 23 и 24 числа и имеет достаточно сил, средств и навыков, чтобы гарантировать безопасность украинцам и гостям страны в эти дни", - заверил руководитель Нацполиции.

Он также отметил, что по тому, как правоохранители справятся с задачами в эти дни, весь мир будет судить об уровне безопасности в нашей стране. Поэтому Сергей Князев подчеркнул, что в процессе подготовки весь личный состав, который будет выходить на дежурство, должен быть надлежащим образом подготовлен и обеспечен всем необходимым для надлежащего выполнения своих обязанностей.

По словам первого заместителя председателя ГСЧС Украины Олега Мельчуцкого, к выполнению задач готовы и чрезвычайники: "На территории государства на дежурствах около 7000 личного состава, 2000 единиц техники и две единицы авиации". Он также сообщил, что налажено взаимодействие спасателей с Нацполицией и Нацгвардией.
Инф. Пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

Читайте также