Правительство упорядочило оплату труда специалистам Украинского культурного фонда и Украинского института книги

16.11.2017, 14:00

15 ноября на заседании Правительства принято постановление "Об условиях оплаты труда работников Украинского культурного фонда и Украинского института книги".

Соответствующий нормативно-правовой акт разработан Министерством культуры Украины с целью предотвращения рисков конфликта интересов при осуществлении работниками своих функций и с учетом того, что на указанные государственные учреждения, деятельность которых имеет стратегическое значение, возлагаются важные функции по реализации государственной политики, направленные на защиту национальных интересов и популяризацию украинской культуры в мире.

Так, упомянутым документом утверждается схема должностных окладов руководящих работников, профессионалов, специалистов и обслуживающего персонала Украинского культурного фонда и Украинского института книги.

Руководителям этих государственных институтов предоставляется право устанавливать надбавки и доплаты работникам за интенсивность труда, совмещение профессий, увеличение объема выполняемых работ и т.п. в пределах установленного фонда оплаты труда и предельной численности работающих.

Указанные виды доплат не устанавливаются руководителю, его заместителям, руководителям структурных подразделений и их заместителям.

"Для нашего общества очень важным событием стало подписание Президентом Украины Закона "Об Украинском культурном фонде" и создание такого необходимого сегодня института, как Украинский институт книги. Это чрезвычайные события для культурного и художественного сообщества, ведь их деятельность имеет целью поддержку всех творческих проектов по различным направлениям как государственного, так и негосударственного сектора.

А также создание условий для преобразования отечественного издательского дела в культурную индустрию европейского образца. Поэтому очень важно обеспечить необходимые условия для деятельности специалистов этих учреждений и реализации поставленных перед ними задач", - прокомментировал Министр культуры Украины Евгений Нищук.
Инф. Пресс-службы Министерства культуры Украины.

Читайте также