За разрушение мемориала Героям Небесной сотни в Киеве вандала арестовали на 4 месяца

29.11.2017, 13:22

Печерский районный суд Киева приговорил к 4 месяцам ареста жителя Севастополя Юрия Чеканова за разрушение мемориала Героям Небесной сотни в Киеве.

Об этом говорится в приговоре суда. Согласно ему, обвиняемый - гражданин Украины Чеканов, уроженец Алчевска Луганской области, со средним образованием, женат, официально не трудоустроен, ранее не судим.

Суд установил, что 5 октября примерно в 10:00 он, прогуливаясь по центру Киева, пришел на аллею Героев Небесной сотни, где увидел соответствующий мемориальный комплекс.

После чего, примерно в 11:05 с целью самоутверждения за счет публичного унижения памяти Героев Небесной сотни, действуя с особой дерзостью, с демонстративным пренебрежением к общепринятым нормам морали и поведения в обществе, подошел к мемориальному комплексу и поочередно, применяя физическую силу, сбросил руками на пешеходную дорожку гранитные памятники.

Своими действиями Чеканов нанес моральный вред и материальный ущерб близким родственникам и членам их семей, и создал общественный резонанс.

В судебном заседании обвиняемый виновным себя в инкриминируемом деянии признал полностью.

Суд квалифицировал его действия как злостное хулиганство, но признал его искреннее раскаяние как смягчающее обстоятельство. Также суд не нашел отягчающих обстоятельств.

В связи с этим суд приговорил Чеканов к 4 месяцам ареста. Срок ареста считается с 5 октября и, соответственно, истекает 5 февраля 2018 года. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также