ДТП в Харькове: две семьи вернули компенсации матери Зайцевой

29.11.2017, 17:18

Семьи Берченко и Евтеевых вернули деньги матери подозреваемой Елены Зайцевой, совершила ДТП в Харькове, в результате чего погибли шесть и пострадали пять человек.

Об этом сообщила адвокат этих семей Екатерина Калюжная, передает ТСН.

Ранее мать Зайцевой выплатила по 50 тысяч семьям на каждого погибшего и пострадавшего.

"Семьи пострадавших в ДТП решили вернуть эту так называемую "помощь", потому что не понимают, зачем мать Зайцевой ее предоставила. Защитник подозреваемой Зайцевой попросил орган досудебного расследования приобщить чеки в подтверждение оказания помощи к материалам уголовного производства в качестве доказательства. В то же время, как чеки указывают на то, что указанная помощь является благотворительной", - сказала адвокат.

В банке возврат средств оформить не смогли, поэтому мать сестер Берченко накануне лично приходила к матери Зайцевой.

Сторона Зайцевой наконец предоставила реквизиты для возврата средств, что сразу и сделали семьи пострадавших. Берченко вернули 100 тысяч, Евтеевы - 50 тысяч. На имя матери Зайцевой - Ивановой Татьяны.

20 ноября сообщалось, что мать подозреваемой в резонансном дорожно- транспортном происшествии в Харькове Елены Зайцевой продала квартиру в Харькове и тайно выплачивает по 50 тысяч грн пострадавшим в аварии.

18 октября 2017 года около 20:40 в центре Харькова произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus якобы проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами.
Вследствие наезда погибли шесть человек. Шестеро прохожих, среди которых беременная женщина, были госпитализированы с травмами.

20 октября Киевский райсуд Харькова избрал для водителя Lexus Елены Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней - до 16 декабря 2017 года без определения залога. На заседании суда сторона обвинения заявила, что в крови у 20-летней девушки экспертиза обнаружила опиаты.

Зайцева считает, что Volkswagen создал ей опасность. Позднее она отказалась от дачи показаний. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также