Князев: Личности убийц Окуевой пока не установлены, преступники не задержаны

29.11.2017, 17:07

Правоохранители продолжают работу по установке и привлечению к ответственности убийц гражданского активиста и бывшего бойца батальона МВД "Киев" Амины Окуевой.

В настоящее время личности причастных к обстрелу автомобиля супругов Адама Осмаева и Амины Окуевой не установлены, задержанных нет.

"Преступники, которые совершили убийство Окуевой, не задержаны и не установлены", - сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в ходе пресс-конференции в Киеве.

Ранее в полутора километрах от места расстрела автомобиля супругов сотрудники Нацполиции нашли автомат. Так как оружие было найдено вблизи места преступления, правоохранители приобщили его к делу и направили на баллистическую экспертизу.

Вечером 30 октября народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил о покушении на Амину Окуеву и Адама Осмаева, в результате которого Окуева была убита, а ее муж - ранен. Автомобиль с супругами расстреляли из автоматического оружия на железнодорожном переезде в Глевахе Васильковского района Киевской области.

Предыдущее покушение на Амину Окуеву и Адама Осмаева было совершено в Киеве 1 июня. По данным СМИ, киллер является личностью, известной в криминальных кругах Санкт-Петербурга как Артур Денисултанов по прозвищу "Динго". При себе у него был паспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара, выданный в феврале 2016 года. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также