Сводка штаба АТО на 30 ноября 2017

30.11.2017, 09:44

На протяжении прошедших сутки российско-оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, в том числе и из оружия, запрещенного Минскими договоренностями.

Враг провел семь минометных обстрелов оборонительных укреплений сил АТО и всего выпустил около полусотни мин.

Всего за минувшие сутки по всей линии соприкосновения зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов.

При необходимости военнослужащие сил АТО давали врагу жесткий ответ из стрелкового оружия и гранатометов.

В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал.

Такие факты обнародовал сегодня утром спикер пресс-центра штаба Антитеррористической операции подполковник Василий Лабай.

На Луганском направлении горячее всего было на Светлодарской дуге. Здесь противник неоднократно, с небольшими перерывами, вел огонь из 120-ти и 82- мм минометов, гранатометов, зенитных установок и вооружения БМП по защитникам Луганского, а из стрелкового оружия - вблизи Новолуганского.

Несколько мин калибра 82-мм оккупанты выпустили рядом с Новотошковским, из гранатометов обстреливали опорные пункты неподалеку Троицкого и Новозвановки, из стрелкового оружия беспокоили защитников Станицы Луганской.

На Донецком направлении под гранатометный огонь противника попали окраины Авдеевки, а из легкого пехотного вооружения захватчики провоцировали украинских воинов на подступах к Красногоровке.

В районе населенных пунктов Зайцево, Майское и Гладосово зафиксирован пролет вражеского БПЛА, использование которых запрещено минскими договоренностями. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

Читайте также