Взрывы гранат в суде Никополя: Вход в здание не был оборудован рамочным металлоискателем

01.12.2017, 14:02

В здании Никопольского горрайонного суда, где 30 ноября произошел инцидент с взрывами, была рамка-металлоискатель, однако она несколько лет не работала. Информацию об этом подтвердили в суде.

По сообщению судьи-спикера, сегодня Никопольский суд работает в штатном режиме, кроме зала, где произошел инцидент, - он закрыт и опечатан полицией.

Как проинформировала Анжелика Багрова, сотрудница суда, пострадавшая от взрыва, сегодня, 1 декабря, вышла на работу, у нее диагностировали контузию и черепно-мозговую травму, однако самочувствие удовлетворительное.

В то же время в Главном управлении полиции Днепропетровской области сообщили, что мужчина, который совершил взрывы в зале суда, проходил поверхностный досмотр сотрудником полиции, который ничего не обнаружил. Насчет проверки с помощью рамки-металлоискателя в полиции подтвердили: такая проверка не осуществлялось.

30 ноября от взрывов в Никопольском горрайонном суде погиб один человек. Как рассказали в областной полиции, это произошло в зале суда во время слушания дела об убийстве, совершенном в конце 2015 года, отец одного из потерпевших привел в действие две гранаты.

В результате сам мужчина погиб на месте. Еще один человек - один из подсудимых - умер в больнице. По данным полиции, кроме того, в результате инцидента пострадали 9 человек, в том числе двое подсудимых, двое конвоиров и работница суда. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также