Генпрокурор Луценко объявил НАБУ "нелегальной группировкой"

04.12.2017, 10:17

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о незаконности действий агентурной сети Национального антикоррупционного бюро, а также назвал аморальными избранные НАБУ методы борьбы с коррупцией.

Об этом он сообщил 3 ноября в эфире телеканала "1+1".

"Они используют незаконные методы провокации. Никто из них не допущен к государственной тайне. Но им предоставляются материалы прослушивания СБУ, что является уголовным преступлением. Они сами используют в Украине незарегистрированную прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем. Полученные из нее материалы они используют в своей работе. Это огромный букет нелегальной группировки, которая действует нелегальными методами, нелегальной аппаратурой", - заявил Луценко.

Луценко также назвал аморальными методы агентуры НАБУ.

"Методы провоцирования, с моей точки зрения, являются не только незаконными, но и аморальными. Предлагать алкоголь, предлагать втянуть в определенные схемы с наркотиками является абсолютно недопустимым", - подчеркнул руководитель ГПУ.

Во время обыска ГПУ нашли у агента НАБУ три частных дома в элитном поселке, Maserati, Lexus и Porsche Cayenne.

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении агенту Национального антикоррупционного бюро в провокации и даче взятки и отпустила его.

29 ноября правоохранители задержали агента Национального антикоррупционного бюро по подозрению в даче 15 тыс. долларов взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также